domingo, 27 de septiembre de 2009
ALBONDIGAS DE BONITO
Ingredientes
- 1 kg. de bonito
- 200 g. de gambas
- 4 palitos de sucedáneo de marisco
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 lata de paté de oricios
- 1/2 cucharada de harina
- 1 botellita de caba (Benjamín)
- fumet de marisco (ver receta)
Preparación
- Limpiar el bonito de pieles y espinas, y picarlo muy menudo.
- Añadirle las gambas y los palitos, también muy picados, así como el pan remojado en leche, el huevo la sal y pimienta, y mezclar todos los ingredientes.
- Hacer bolitas, pasar por harina, freir con el aceite justo para utilizarlo después y dejar a la espera.
- En el aceite de freir las albóndigas, freir la cebolla y el ajo que se habrán picado muy finamente.
- Una vez que la cebolla esté bien frita, añadir el paté de oricios y la harina. Rehogar un poquito y añadir el cava y el fumet de marisco.
- Echar la sal precisa y cocer el conjunto un poquito.
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2 comentarios:
Hola!!! Hace unas semanas que me habló una amiga de este blog y me he enganchado!!!!. Esta mañana me he dedicado a cocinar y por fin me he decidido a hacer esta receta de albóndigas de bonito y que ricas!!!! a mi marido y a mí nos ha encantado!!!!! también hice la tarta fácil de chocolate, también muy rica.....
Muchas gracias por compartir tus recetas, seguiré probando más.
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