sábado, 16 de mayo de 2009
Pan de Okara
Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 100 g. de harina integral de trigo
- 20 g. de levadura de cerveza.
- 20 g. de lecitina de soja
- 20 g. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura seca liofilizada
- 200 ml. de agua
- 100 ml. de leche de soja
- 50 ml. de aceite
- 50 g. de miel
- 200 g. de Okara
- 1 cucharadita de sal
- (pinchando aquí vereis la receta de la obtención de Okara)
Preparación
- Echar en un cuenco amplio los ingredientes secos: harinas, levaduras, lecitina de soja y mezclar.
- Añadir el resto de ingredientes líquidos y mezclar con una cuchara hasta amalgamar un poco todos los ingredientes.
- Agregar la okara y la sal y seguir mezclando, hasta que todo esté bien integrado.
- Tapar el recipiente con un paño de cocina y dejar que doble su volumen.
- Una vez que la masa haya levado, dar la forma deseada a los panes, tapar con el paño, y esperar de nuevo a que doblen su volumen.
- Cuando estén levados, dar unos cortes con un cuchillo bien afilado
- Meter en el horno precalentado a 220º, y pulverizar éste con agua fría, para que se produzca vapor. Repetir la operación 2 ó 3 veces durante los primeros 10 minutos. Esto ayudará a que se forme una corteza crujiente.
- Cocer hasta que la corteza esté dorada y la base, al golpear, suene a hueco.
- Una vez cocidos, sacar sobre una rejilla y esperar a que se enfríen completamente.
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