lunes, 13 de abril de 2009

PASTELITOS DE NARANJA Y PLATANO



Ingredientes para la Masa

- 400 g. de harina
- 150 g. de almendra molida
- 175 g. de margarina vegetal
- 6 cucharadas de zumo de naranja


Relleno


- 400 g. de mermelada de naranja
- Ralladura de naranja

- 2 plátanos

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 200 g. de almendra fileteada


Preparación


- Engrasar ligeramente un molde cuadrado de 25 cm. de lado con margarina vegetal, y dejar a la espera.

- Poner en un recipiente la harina, la almendra molida y la margarina e ir integrando los ingredientes hasta obtener una consistencia como pan rallado.

- Agregar el zumo de naranja y amasar hasta lograr una pasta suave.

- Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigrorífico unos 30 minutos.

- Una vez reposada la masa, dividirla en dos y extender una mitad con el rodillo forrando con ella la base del molde.

- Extender sobre ésta base la mermelada de naranja, la ralladura y colocar los dos plátanos en rodajitas. Repartir por encima la mitad de las almendras fileteadas espolvorear con la canela.

- Extender la otra mitad de la masa y cubrir el relleno. Presionar los bordes con un tenedor para que queden bien sellados.

- Pinchar la parte superior de la masa con un tenedor y pintar con leche de soja. Espolvorear por encima con el resto de almendras fileteadas.

- Cocer en horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos, o hasta que veamos que está dora.

- Dejar que se enfríe un poco, y cortarlo en porciones. Servir caliente o frío.

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