jueves, 23 de abril de 2009

BIZCOCHO CON NATA DE SOJA Y CACAO


Ingredientes

- 160 g. de sirope de ágave (ó 200 de azúcar moreno, o el endulzante que se quiera utilizar).
- 1 pera grande bien madura (puede ser cualquier otra fruta)
- 250 ml. de nata de soja
- ralladura de 1 limón
- 220 g. de harina
- 20 g. de fécula de patata
- 100 g. de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
- avellanas picadas para espolvorear


Preparación


- Untar un molde de corona (o cualquier otro molde) con mantequilla y un poco de harina, y dejar a la espera.

- Echar en un robot de cocina el sirope de ágave, la pera pelada y sin semillas, la nata y ralladura de limón, y batir muy bien.

- Añadir la harina tamizada (para evitar que la masa contenga grumos), fécula de patata, cacao, levadura y la sal y batir de nuevo hasta que todo esté bien integrado.

- Echar la mezcla en el molde que teníamos a la espera y espolvorear con avellanas picaditas.

- Cocer en horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Se sabrá si está cocido, pinchando con un palillo en el centro. Si éste sale seco, es señal de que ya está en su punto. Hay que procurar no cocer en exceso los bizcochos, ya que resultan demasiado secos.

- Una vez cocido, sacar del horno y en cuanto temple un poco desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.



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