Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 250 g. de leche
- 2 huevos
- 90 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo batido para pintar
- azúcar y agua para la cobertura
Preparación
- Mezclar en un bol todos los ingredientes, menos la mantequilla.
- Cuando la masa esté homogénea, añadir la mantequilla y amasar de nuevo hasta que todo quede bien integrado (se pueden hacer descansos de 15 minutos y amasados de 2 minutos por 3 ó 4 veces o hasta obtener una masa suave y elástica).
- Dejar reposar tapada hasta que doble su volumen.
- Cuando haya aumentado el volumen, sacar a la encimera un poco enharinada y dividir la masa en piezas de unos 50 g.
- Bolear, colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y tapar con film. Dejar que doblen su volumen.
- Pintar con huevo batido y hacer un corte longitudinal en el centro.
- Humedecer el azúcar con un poco de agua, y distribuir este azúcar sobre el corte de los bollos.
- Meter en horno precalentado a 170º unos 10 minutos.
2 comentarios:
Hola! Qué buena pinta tienen. Una pregunta: dices que si no se utiliza masa madre quitar 50gr. de harina i 50 de agua, no sería al revés, es decir, añadir estas cantidades en vez de quitarlas.
Gracias
ANONIMO, gracias a tí por tu comentario. Tenías razón y la receta ya está corregida.
Saludos.
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