jueves, 5 de marzo de 2009

BOLLOS SUIZOS


Ingredientes

- 500 g. de harina de fuerza
- 250 g. de leche
- 2 huevos
- 90 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo batido para pintar
- azúcar y agua para la cobertura

Preparación

- Mezclar en un bol todos los ingredientes, menos la mantequilla.

- Cuando la masa esté homogénea, añadir la mantequilla y amasar de nuevo hasta que todo quede bien integrado (se pueden hacer descansos de 15 minutos y amasados de 2 minutos por 3 ó 4  veces o hasta obtener una masa suave y elástica).

- Dejar reposar tapada hasta que doble su volumen.

- Cuando haya aumentado el volumen, sacar a la encimera un poco enharinada y dividir la masa en piezas de unos 50 g.

- Bolear, colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y tapar con film. Dejar que doblen su volumen.

- Pintar con huevo batido y hacer un corte longitudinal en el centro.

- Humedecer el azúcar con un poco de agua, y distribuir este azúcar sobre el corte de los bollos.

- Meter en horno precalentado a 170º unos 10 minutos.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


2 comentarios:

Anonymous dijo...

Hola! Qué buena pinta tienen. Una pregunta: dices que si no se utiliza masa madre quitar 50gr. de harina i 50 de agua, no sería al revés, es decir, añadir estas cantidades en vez de quitarlas.
Gracias

nieves dijo...

ANONIMO, gracias a tí por tu comentario. Tenías razón y la receta ya está corregida.

Saludos.