jueves, 19 de febrero de 2009
CREPS SIN HUEVO NI LECHE
Ingredientes
- 400 ml. de leche vegetal (yo utilicé leche de almendras)
- 60 ml. de ron
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 60 g. de azúcar de caña mascobado
- ralladura de 1 limón
- una pizca de sal
- 300 g. de harina
Preparación
- Echar todos los ingredientes menos la harina en una batidora y mezclar unos segundos.
- Añadir la harina y batir todos los ingredientes hasta lograr una crema suave y sin grumos.
- Dejar reposar durante 1/2 hora para que los sabores se asienten.
- Preparar una sartén antiadherente y margarina vetetal o aceite de oliva.
- Echar en la sartén unas gotas de aceite o margarina y esperar a que estén bien caliente.
- Verter en la sartén pequeñas cantidades de la crema de las creps, e ir girándola para que la crema se vaya extendiendo por toda la superficie (procurar que queden bien finas)
- Freir a fuego medio unos minutos y en cuanto veamos que ya están cuajadas, darles la vuelta y volver a freir por la otra cara, hasta ver que están doradas.
- Ir sacando a una fuente, y espolvorear con azúcar de caña moscovado (o cualquier otro azúcar).
- En mi caso los he rellenado con una capa de mermelada de naranja, quiwi, mandarina y una bolita de helado de chocolate (ver receta), pero se pueden rellenar al gusto o simplemente tomarlos sin ningún tipo de relleno. También se pueden tomar frios o calientes, pero en este caso, si te toman calientes con el contraste del helado frio están deliciosos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario