lunes, 24 de noviembre de 2008
GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes
- 130 g. de margarina vegetal
- 130 g. de azúcar moreno
- 1 cucharada pequeña de sustituto de huevo
- 3 cucharadas soperas de gua
- 1/2 limón (la piel rayada y el zumo)
- 170 g. de harina
- 30 g. de fécula de patata
- 1 cuchara pequeña de levadura en polvo
- 1 cuchara pequeña de bicarbonato
- 125 g. de chocolate negro
- 50 g. de nueces picadas.
Preparación
- Batir la margarina y el azúcar moreno, hasta que éste quede bien deshecho.
- Mezclar el sustituto del huevo con las 3 cucharadas de agua y mezclar hasta que quede bien ligado y añadir a la mezcla anterior.
- Agregar el zumo y la ralladura del limón y seguir mezclando.
- Mezclar en un recipiente el harina, la fécula de patata, levadura y bicarbonato, y añadir a la preparación anterior, mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Añadir el chocolate y las nueces picaditas en trocitos y volver a mezclar.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, e ir echando montoncitos de la mezcla con una cuchara, dejando algo de separación.
- Cocer a 170º unos 10 minutos (hasta que veamos que empiezan a dorar).
- Sacar sobre una rejilla y esperar a que esten bien frías. Guardar en una latita o un recipiente hermético. Se conservan estupendamente un montón de días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario