lunes, 17 de noviembre de 2008
BIZCOCHO CON BAÑO DE AVELLANAS
Ingredientes para el bizcocho
- 160 g. de compota de manzana (o cualquier tipo de mermelada)
- 100 g. azúcar moreno
- 100 g. margarina 100% vegetal
- 50 g. de licor de avellanas
- un poquito de cardamomo
- 250 g. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes para el baño
- 200 g. de leche de coco
- 100 g. de azúcar moreno
- 200 g. de avellanas picadas no muy menudas
- 70 g. de margarina vegetal
Preparación
- Echar en una batidora la compota de manzana (o mermelada), el azúcar, margarina, licor, y cardamomo y batir hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añadir el harina y la levadura y mezclar con lo anterior.
- Echar en un molde desmontable, que tendremos preparado untándolo con mantequilla y un poco de harina.
- Meter en horno precalentado a 170º unos 20 minutos (hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
- Preparar entre tanto el baño del bizcocho mezclando la leche de coco, el azúcar, avellanas picadas y la margarina. Cocer todo un poquito en elmicroondas, para que la mezcla quede líquida.
- Una vez que el bizcocho esté cocido, sacar del horno, y echar el baño por encima. Meter nuevamente en el horno y dejar cocer unos 10 minutos (hasta que se vea que la capa adquiere una consistencia densa).
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Quitarle el aro, y servir.
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