martes, 30 de septiembre de 2008
HUEVOS CON PISTO EN CAZUELA DE BARRO
Ingredientes
- 2 cebollas bien grandes
- 2 pimientos rojos grandes
- 4 pimientos italianos
- 2 tomates naturales
- 300 g. de jamón serrano en tacos
- 1 chorizo
- 10 huevos
Preparación
- Picar bien menuda la cebolla y los pimientos.
- En una cazuela de barro, echar un buen aceite de oliva y poner a calentar. Cuando esté caliente, echar la cebolla, pimientos, sal y sofreir a fuego suave hasta que éstos ingredientes queden muy reducidos (como si estuvieran caramelizados).
- Poner en un recipiente agua a hervir, y echar los tomates, haciéndoles un corte en forma de cruz con un cuchillo, sin que sea demasiado profundo. Simplemente es para cortarles la piel, y que pelen mejor.
- Dejar unos segundos en el agua. Sacar pelar, y quitarles las semillas.
- Cortarlos en trocitos, y añadirlos al refrito cuando este esté en su punto. Cocer todo junto unos 10 minutos.
- Añadir el jamón y el chorizo cortado en trozos, y dejar que todo se fría por unos minutos, para que los sabores se integren.
- Cascar los huevos y echarlos sobre el pisto. Dejar cocer, hasta ver que la clara está cuajada. (Se pueden tapar con cualquier tapa, para ayudar a que se cuezan antes).
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