Ingredientes
- 800 g. de patatas
- 1 cebolla
- 8 huevos
- sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Picar la cebolla en trocitos muy finos.
- Echar en una sartén abundante aceite de oliva y poner a calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente, echar las patatas junto con la cebolla y la sal precisa.
- Bajar la temperatura del fuego e ir friéndolas a fuego medio y revolviendo frecuentemente.
- La fritura de la patata para tortilla, es una fritura que requiere su tiempo. Debe freirse lentamente, como confitada, para que quede muy suave y blandita.
- Cuando veamos que empieza a estar cocida, a la vez que se revuelve con el tenedor, se va machacando un poco la patata, para conseguir esa textura tierna, suave y un poco apelmazada.
- Mientras las patatas se van friendo, batir los huevos (no demasiado, simplemente que se rompan las yemas, y se mezclen un poco con las claras).
- Una vez que las las patatas estén bien fritas o “pochadas”, se van sacando de la sartén con una espumadera, y recudiendo bien del aceite, y se van echando en la mezcla de los huevos batidos. Mezclar bien todo el conjunto.
- Dejar en la sartén un poquito de aceite (muy poco) y calentar bien.
- Echar la mezcla de la patata con el huevo batido, y dejar que se cuaje por debajo.
- Cuando veamos que la parte de abajo está bien cuajada, darle la vuelta con una tapadera especial para voltear tortillas, o poniendo un plato sobre la sartén, y dándole la vuelta a ésta hasta que la tortilla nos quede en el plato.
- Echar otro poquito de aceite en la sartén, y calentarlo bien.
- Echar de nuevo la tortilla, con la parte que queda por cuajar hacia abajo.
- Sacar a un plato, y servir.
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