Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 180 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 25 g. de mantequilla derretida
- 250 ml. de leche templada
- 250 g. de orejones
Para la glasa
- 2 cucharaditas de canela molida
- 150 g. de azúcar morena
- 50 g. de manteca fundida y fría
- 100 ml. de nata
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de Nescafé
- 50 ml. de café bien concentrado
- almendras fileteadas
Preparación
- Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande y mezclar con la levadura y 115 g. de azúcar.
- Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo, la mitad de la mantequilla derretida y la cantidad de leche suficiente para que, sin dejar de amasar, obtener una textura blanda.
- Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea y elástica.
- Extender con un rodillo y formar un rectángulo de 30 x 23 cm. y pintar la superficie con el resto de la mantequilla derretida.
- Mezclar el resto del azúcar y la canela y espolvorear homogéneamente por encima de la masa, dejando un borde de 1 cm. alrededor de los extremos .
- Cortar los orejones en trocitos pequeños, y esparcir por encima del azúcar y canela.
- Empezando por un lado largo, enrollar la masa de forma apretada, como si se tratara de un brazo de gitano.
- Cortar en rebanadas iguales y colocar estas espirales sobre una placa de horno, forrada con papel vegetal, y con el lado cortado hacia arriba.
- Tapar y dejar levar en un lugar caliente, hasta que hayan doblado su tamaño.
- Meter en horno precalentado a 190º unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sacar y colocar sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
- Mientras, preparar la glasa:
- Mezclar todos los ingredientes de la glasa, menos las almendras fileteadas, y revolver bien, hasta que todo esté bien integrado.
- Bañar las espirales y colocar las almendras por encima, clavando algunas de ellas, entre los surcos de la espiral.
Hola Nieves,tienen una pinta buenísima,las fotografías también muy buenas.En el corte transversal tiene un aspecto delicioso.
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