- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 180 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 30 g. de mantequilla derretida
- 250 ml. de leche templada
- 250 g. de orejones
Para la glasa
- 2 cucharaditas de canela molida
- 150 g. de azúcar moreno
- 50 g. de manteca fundida
- 100 ml. de nata
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de Nescafé
- 50 ml. de café bien concentrado
- almendras fileteadas
- Poner la harina, canela y la sal en un cuenco grande y mezclar con la levadura y 115 g. de azúcar.
- Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo, la mitad de la mantequilla derretida y la cantidad de leche suficiente para obtener una textura homogénea.
- Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura suave y elástica.
- Extender con un rodillo y formar un rectángulo de 30 x 20 cm. y pintar la superficie con el resto de la mantequilla derretida.
- Mezclar el resto del azúcar y la canela y espolvorear por encima de la masa, dejando un borde de 1 cm. alrededor de los extremos .
- Cortar los orejones en trocitos pequeños, y distribuir por encima del azúcar y canela.
- Enrollar la masa de forma apretada, como si se tratara de un brazo de gitano.
- Cortar en rebanadas del mismo grosor y colocar sobre una placa de horno forrada con papel vegetal con el corte hacia arriba.
- Tapar y dejar levar hasta que hayan doblado su tamaño.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y colocar sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
- Entretanto, preparar la glasa:
- Mezclar todos los ingredientes menos las almendras fileteadas y revolver bien hasta que todo esté bien integrado.
- Bañar las espirales y colocar las almendras por encima.
Hola Nieves,tienen una pinta buenísima,las fotografías también muy buenas.En el corte transversal tiene un aspecto delicioso.
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