Ingredientes para la masa
- 200 g. de nata
- 200 g. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 50 g. de aceite
- 100 g. de anís
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura química
- 800 g. de harina aproximadamente
Para el glaseado
- 75 g. de chocolate fondant
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación de la masa
- Echar en un recipiente todos los ingredientes, (menos el harina) y batirlo todo hasta que la mezcla quede homogénea.
- Agregar el harina según vaya pidiendo la masa, hasta lograr que esté fina y no se pegue a las manos.
- Extender sobre la mesa de trabajo, y dejarlas un poco gorditas.
- Cortarlas e ir colocándolas sobre la placa del horno, a la que habremos puesto papel vegetal para que no se peguen.
- Meter al horno precalentado a 170º, unos 10 a 15 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse, sacarlas y colocarlas sobre una rejilla para que enfrien.
- Decorarlas con un glaseado de chocolate. Dejar que enfríe éste (pueden meterse en la nevera para acelerar el proceso), y meterlas en una caja metálica, para que se conserven tiernas.
Preparación del glaseado
- Meter en el microondas el chocolate junto con la mantequilla a una potencia muy baja (para que no se nos queme), unos segundos. Sacar y revolver para que se integren bien los dos ingredientes, y bañar las galletas con esta mezcla.
1 comentario:
Me encantan estas galletas, tomo nota de la receta para hacerla prontito.
Petonets.
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