jueves, 27 de diciembre de 2007

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES Y NATA CASERA


Ingredientes


- 200 g. de azúcar
- 4 huevos
- 180 g. de nata natural de vaca (como es difícil de conseguir, sustituir por 200 g. de nata para cocinar y montar).
- 150 g. de chocolate fondant
- 100 g. de leche
- 220 g. de harina tamizada
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal


Preparación



- Batir el azúcar y los huevos hasta que aumenten de volumen y tomen un color blanquecino.

- Echar la nata y batir de nuevo, hasta que todo quede bien integrado.

- Fundir el chocolate con la leche en el microondas. Agregar a la mezcla y batir de nuevo.

- Echar la harina, levadura y sal y batir de nuevo, hasta que quede una mezcla homogénea.

- Echar todo el preparado en un molde, untado de mantequilla y espolvoreado de harina, y cubrir toda la superficie con nueces.

- Meter en horno precalentado a 170º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco. 


1 comentario:

Turroneta dijo...

qué cosa más buenaaaa!! hice la receta sin las nueces (soy alérgica) i lo acompañé con confitura de fresas... espectacular