miércoles, 31 de octubre de 2007

CAKE DE CHOCOLATE Y NUECES AL DISARONNO


Ingredientes



- 100 g. de nueces
- 100 g. de chocolate
- 2 huevos grandes
- 250 g. de azúcar
- 2 yogures naturales
- 80 g. de aceite sabor suave
- 250 g. de harina
- 1 sobre de levadura química (Royal)




Ingredientes para la cobertura

- 150 g. de agua
- 140 g. de azúcar
- 130 g. de licor Disaronno
- 150 g. de mermelada de cerezas




Preparación



- Picar las nueces y el chocolate y reservar

- Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su tamaño

- Ir añadiendo los yogures y el aceite y seguir batiendo

- Agregarle a la mezcla las nueces y chocolate reservado y echar en un molde que tendremos preparado, untado de mantequilla y harina.

- Meter en horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 170º en el momento de meterlo.

- En cuanto se forme una costra en la superficie, hacer un corte a lo largo con un cuchillo untado en mantequilla. Comprobar la cocción, pinchando en el centro con un cuchillo que ha de salir seco.

- Sacar el cake del horno y dejar entibiar 10 minutos. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

- Mezclar el agua de la cobertura con el azúcar y dejar hervir. Luego, fuera del fuego, añadir el licor Disaronno y rociar el cake con ese jarabe.

- Entibiar la cobertura de cereza y untar con ella el cake.

- Adornar con cerezas. Envolver en papel film y guardar en el frigorífico.



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