lunes, 22 de octubre de 2007

BOLLO DE MOCA Y CHOCOLATE


Ingredientes


- 500 g. harina de fuerza 
- 75 g. azúcar
- 7 g. levadura seca de panadería 
- 1 cucharadita de sal 
- 3 huevos 
- 150 ml. nata para montar 
- 50 gr. mantequilla

 

Relleno 

- 75 gr. azúcar 
- 4 cucharadas soperas de café instantáneo molido 
- 200 gr. chocolate troceado fondant 
- 100 gr. nueces troceadas

 

Preparación 

- Echar en el vaso de la Thermomix los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 m.- V. 5.

- Añadir la harina, azúcar, levadura y sal y programar 5 m. - V. espiga.

- Sacar la masa a un bol y dejar crecer tapada en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

- Preparar el relleno, echando 50 g. de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el café.

- Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

- Dividir la masa en cuatro.

- Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diámetro y colocar la primera capa en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes.

- Echar 50 g. del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 g. de las nueces troceadas.

- Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo del tamaño del molde y poner encima del anterior, presionando bien.

- Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa.

- Pintar con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas que han sobrado.

- Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde.

- Hornear 15 minutos a 200º , bajar la temperatura a 175º y hornear unos 30 minutos más.

- Echar el resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar.

- Desmoldar el bollo, poner sobre una rejilla metálica y decorar con la salsa de chocolate.


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