lunes, 22 de octubre de 2007

BOLLO DE MOCA Y CHOCOLATE


Ingredientes


- 425 gr harina de fuerza 
- 1 cucharadita de sal 
- 7 gr. levadura en polvo de panadería 
- 75 gr. azúcar 
- 3 huevos 
- 150 ml. nata para montar 
- 50 gr. mantequilla

 

Relleno 

- 75 gr. azúcar 
- 4 cucharadas soperas de café instantaneo molido 
- 200 gr. chocolate troceado fondant 
- 110 gr. nueces troceadas

 

Preparación 

 - En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 s - V.4. Reservar aparte.

- Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 m.- V. 5.

- Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 m. - V. espiga.

- Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio calido hasta que doble su volumen.

- Realizar el relleno, echando 50 g. de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento. Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto.

- Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

- Dividir la masa en cuatro.

- Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametro y colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes.

- Echar 50 g. del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 g. de las nueces troceadas.

- Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del anterior, presionando bien.

- Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa.

- Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas que han sobrado.

- Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde.

- Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más.

- Echar el resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento.Cuando alcance la ebullición dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar.

-Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metálica y decorarlo con la salsa de chocolate.


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