lunes, 25 de junio de 2007

Helado de Fresas

Ingredientes
- 5 yemas
- 300 g. de nata
- 300 g. de leche
- 150 g. de azúcar
- una pizca de sal
Preparación

- Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar : 7m. - 80º - V. 3.

- A esta crema base se le puede añadir 500 g. de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, etc).

- También se pueden añadir otros sabores como avellanas, o cualquier fruto seco, café, chocolate, etc. Estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio mezclándolo todo junto.

- Congelar la crema, y una vez congelada  meter en el vaso y se manteca en velocidad 8, hasta obtener una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Utilizar la espátula para ayudar a que todo se deshaga y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.

No hay comentarios: