sábado, 21 de octubre de 2017

Ensaladilla Rusa


La ensaladilla rusa es un plato que se consume principalmente en época de calor,
 pero es tan socorrida y sabrosa, que es bienvenida en cualquier momento del año. Admite multitud de variantes por lo que en cada casa se emplean ingredientes diferentes.

 En la mía, generalmente, se prepara como indico en la receta :-) 

Ingredientes


- 3 patatas grandes
- 1 zanahoria grande
- 200 g. de gambas
- 4 palitos de surimi
- 3 huevos cocidos
- 1 lata de bonito en aceite grande
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
-  2 cucharadas de cebolla picada muy menuda
- unas tiras de pimientos asados
- 400 g. de mayonesa casera (ver receta) 


Preparación


- Cocer las patatas y zanahoria con piel, en agua con sal. Pelar y picar en dados pequeños.

- Cocer las gambas y añadir picándolas del tamaño de las patatas.

- Incorporar el resto de ingredientes, picando todo del mismo tamaño.

- Agregar la mayonesa y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

- Adornar al gusto. Meter en el frigorífico y servir bien fría.



4 comentarios:

María dijo...

Nieves esta ensaladilla, ademas de rica se me muy bien hecha me llevo la receta por que nunca la he hecho de esta manera y me ha encantado, Mil besicos cielo

Esther Outón dijo...

Me encanta la ensaladilla y es cierto que la preparo más en época de calor, aunque como a todos en casa cualquier día es buena para tomarla y la tuya ha quedado maravillosa...Bess

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La ensaladilla es un clásico que no pasa de moda y que cada una le da su toque a veces según lo que tengas en ese momento en la nevera. De la que nos traes hoy me comería un buen plato.
Besos.

Nenalinda dijo...

En casa la ensaladilla nos encanta y la comemos todo el año ,te ha quedado de relujo de buena gana daba cuenta de ella.
Bicos mil wapa.