miércoles, 12 de abril de 2017

Saquitos de Pasta Filo Rellenos de Bacalao y Cebolla Caramelizada


Estos saquitos de pasta filo rellenos de bacalao,
 aparte de ser un bocado exquisito, son una buena propuesta para esta época de Semana Santa.

 Son sencillos de elaborar, pudiendo hacer el relleno con tiempo de antelación, incluso el día antes,
 dejando para el último momento el proceso de rellenar la pasta filo y hornear.

 Quedan con una bonita presentación, y lo más importante:
 ¡¡están deliciosos!!




Ingredientes


- 1 kg. de bacalao
- 1 kg. de cebollas
- 1 puñado de uvas pasas
- 50 ml. de coñac
- 1 Paquete de pasta filo
- mantequilla derretida para pincelar la pasta filo
- unas ramas de cebollino, o unas tiras de puerro, o bramante para atar los paquetitos.


Preparación


- Desalar el bacalao, desmigar y cortarlo en trocitos pequeños.

- Preparar la cebolla caramelizada (ver receta) o (ver receta)

- Poner las uvas pasas a hidratar, cubriéndolas de agua.

- Cuando la cebolla esté en su punto, añadir las uvas pasas bien escurridas del agua y dejar unos minutos todo junto para que se integren bien los sabores.

- Apartar del fuego y dejar enfriar. 

- Cortar las láminas de pasta filo a la mitad, y pincelar una de ellas con un poco de mantequilla.

- Colocar encima la otra mitad de la pasta y echar en el centro una cucharada del relleno de bacalao.

- Formar los paquetitos y atar con las ramitas de cebollino, puerro o bramante.

- Meter en horno precalentado a 190º unos 15 minutos, o hasta ver que la pasta está dorada.

- Servir calientes.


5 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Me encanta la presentación en saquito y además el relleno es de lujo ¡Qué rico!

Beatriz dijo...

Me llevo esta receta que tiene una pinta impresionante. De nuevo gracias por tu arte.

Cuca dijo...

La presentación es impecable y el relleno... ¿qué te digo? con lo que me gusta el bacalao me ha resultado la mar de apetecible y es la primera vez que he visto este relleno para saquitos

¡Besos mil y feliz descanso!

mar dijo...

Pero que pasada de saquitosssss,con lo que me gusta el bacalaoooo,tengo que copiartelo :)gracias por compartir,un besazo

Nenalinda dijo...

Como me has tentado con estos saquitos por que no se puede que si no ya mismo estaba dando cuenta de uno,seguro esta de muerte relenta no lo siguiente.
Como siempre la receta es de 20 points y te han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.