viernes, 3 de junio de 2016

Bizcocho de Arroz con Leche


Cuando queremos tener algún tipo de bollería para desayunos o meriendas,
 que sea rico, rápido y sin complicaciones, lo más práctico es el socorrido bizcocho.
 En este caso, aprovechando que en casa había arroz con leche,le añadí una pequeña cantidad y ha quedado un bizcocho rico, rico y con un suave sabor a este típico y delicioso postre asturiano. 



Ingredientes



- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de nata
- 50 ml. de anís dulce
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- 250 g. de arroz con leche (ver receta)


Preparación


- Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.

- Añadir la nata, anís y ralladura de limón, y mezclar con los huevos.

- Tamizar la harina, canela, levadura y sal, incorporar a la mezcla anterior.

- Añadir el arroz con leche, mezclar y verter en un molde que estará forrado con papel vegetal, o untado con mantequilla y harina.


- Meter en horno precalentado a 170º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, se vea que está cocido.

- Una vez cocido, sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


4 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Bueno muy bueno Nieves, pero a mi me gusta tanto el arroz con leche que no creo que me de tiempo a que se enfrie jajaja, de todas formas me llevo la idea, un besote guapa

Merchi dijo...

Pues nunca he hecho yo un bizcocho de arroz con leche y me gusta la idea, además la textura compacta de esa miga enamora nada más verla, Nieves. Con lo que me gusta a mi un trozo de un buen bizcocho a cualquier momento del día. !! DIVINO !!.
Por cierto, te dejé un email en tu correo. Un besote enorme y que tengas un feliz fin de semana, guapa.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Nieves, me encantan los bizcochos, pero nunca lo hice de arroz con leche, tendré que probarlo, aunque a mi marido le gusta tanto que tendré que esconderlo jajaj.
Te ha quedado riquísimo seguro.
Besinos
El toque de Belén

PINKY dijo...

Nieves , este bizcochin tiene que tener un sabor muy particular con el arroz con leche , quien lo pillara para el cafetin
besinos