jueves, 31 de enero de 2013

PATE DE SALMON AHUMADO Y JAMON



Ingredientes



- 500 g. de salmón ahumado en lonchas finas
- 50 g. de aceitunas negras sin hueso
- 200 g. de jamón de York
- 50 hojas de gelatina neutra (10 g.)
- 250 g. de leche
- 20 g. de mantequilla
- 30 g. de maicena
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 150 g. de nata


Preparación


- Forrrar un molde de 1 kg. con papel film (para facilitar el desmoldado) . Encamisar el molde con lonchas de salmón y reservar el resto.

- Poner las aceitunas en el vaso de la Th y programar: 2 s. - V.5. Sacar del vaso y reservar.

- Poner en el vaso el jamón y el resto del salmón ahumado. Programar: 5 s. - V.5. Sacar del vaso y reservar junto con las aceitunas.

-  Meter las hojas de gelatina en abundante agua fría y dejar que se hidraten.

- Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada. Programar: 3m - 100º - V. 2 (los primeros segundos programar V.5 para integrar bien los ingredientes, y luego bajar a V.2).

- Colocar la gelatina bien escurrida en un bol y meter en microondas 10 s. para que se funda. Incorporarla al vaso, junto con la nata, aceitunas, jamón y el salmón reservados y programar: 20 s. - V.5.

- Echar la preparación en el molde preparado y reservar en el frigorífico.

- Cuando esté frio, desmoldar en la fuente de presentación, retirando el papel film y servir con biscotes o pan tostado.