martes, 1 de enero de 2013

MILHOJAS DE FOIE Y MANZANAS

¡¡¡¡ FELIZ 2013 !!!!

Y para celebrar este año recién estrenado, y puesto que aún nos queda una fiesta
importante pendiente,
os dejo una de las recetas que preparé en estas fiestas,
y que copié en su día del blog "La cocina de Pinky"
Un blog del que yo copio recetas con frecuencia, 
siempre con éxito, y que siempre animo a que visitéis. 
No os decepcionará. 

La combinación de sabores de este milhojas, 
así como su presentación, gustó tanto, 
que quiero compartirla con tod@s vosotr@s 
porque es un plato realmente sorprendente y ¡¡riquísimo!! 


Ingredientes

- 400 g. de foie
- 3 manzanas grandes
- 300 g. de queso de cabra en rulo
- 100 g. de mantequilla
- azúcar


Preparación


- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en rodajas muy finas.

- Calentar en el microondas la mantequilla hasta que se licúe

- Ir pincelando una sartén con mantequilla, e ir friendo las manzanas a fuego medio, pincelando éstas también por encima. (La receta original, mete a hornear las manzanas, pero yo empleé este otro sistema, porque me pareció más rápido).

- Una vez preparadas todas las manzanas, dejar enfriar.

- Colocar en un recipiente rectangular una capa de manzanas, solapando unas sobre otras, de modo que el agujero central, quede tapado.



- Cortar el foie en lonchas muy finas, e ir colocando éstas sobre las manzanas.

- Continuar alternando capas de manzana y foie, hasta acabar el foie y terminando con una capa de manzana.

- Quitarle al queso de cabra su corteza, cortarlo en rodajas finas, y cubrir totalmente la última capa de manzana.

- Meter en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, para que la mezcla quede bien compacta.

- Sacar del horno, y dejar enfriar.

- Una vez que haya enfriado, espolvorear con abundante azúcar y caramelizar con un soplete.

- Meter en el frigorífico de un día para otro.

- Desmoldar y servir con tostadas de pan o galletas saladas.

1 comentario:

Morguix dijo...

Se me está haciendo la boca agua, ¡menuda delicia, y menudo plato de alta cocina!.
Me encanta.
Un beso muy grande, y feliz 2013.