martes, 7 de febrero de 2012

DORADA A LA SAL EN THERMOMIX O MICROONDAS


Ingredientes


- 1 dorada de 1kg. aprox. o 2 doradas de ración
- 2 kg. de sal gorda especial para pescados (en Mercadona)
- 700 ml. de agua
- patatas peladas y cortadas en trozos.
- Salsa Tártara (ver receta)


Preparación con Thermomix


- Poner el agua en el vaso de la Thermomix y programar: 10 m - Tª Varoma - V.1

- Meter las patatas en el cestillo y poner a cocer al mismo tiempo que ponemos el agua.

- Colocar la fuente del varoma sobre su tapa para evitar ensuciar la encimera y cubrir el fondo con la mitad de la sal.

- Limpiar el pescado con papel de cocina, y colocarlo sobre el lecho de sal, con cabeza, tripas y escamas.

- Cubrir el pescado con el resto de sal y rociar con un poco de agua.  Apretar un poco la sal con las manos para que quede bien compacto y reservar.

- Pasados los 10 minutos programados, colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programar: 20 m. - Tª Varoma - V.1

- Terminado el tiempo, esperar un poco para que baje la temperatura, abrir el recipiente y romper con cuidado la sal.



- Sacar la dorada, quitarle la piel, tripa y espinas y dejar limpios los filetes.


- Sacar las patatas y servir como guarnición junto con el pescado. Aliñar con aceite de oliva virgen y un poco de limón, o con una salsa tártara.



Preparación con Microondas



- Colocar la lubina en un recipiente apto para microondas...


... procediendo de la misma forma que explico anteriormente y poner a la máxima potencia 10 minutos.