lunes, 28 de marzo de 2011

CORDERO GUISADO EN OLLA PROGRAMABLE

Mucha gente me pregunta por mi experiencia con la olla programable y aunque ya puse alguna receta, espero poder ir despejando esas dudas con algún que otro plato más.

Hoy os dejo el cordero y os puedo asegurar que en cuestión de 1/2 hora, está igual o mejor que el que hago de forma tradicional, y que me tiro toda la mañana alrededor de la cazuela. 

Para las que me preguntáis y puesto que ya tengo un poquito más de experiencia, aunque aún no es mucha, os diré que estoy encantada y sorprendida, puesto que no me esperaba que este sistema pudiera acercarse al chup-chup de toda la vida.


Ingredientes


- 2 piernas de de cordero (2,500 kg. aprox.) cortadas en 3 ó 4 trozos
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- pimienta negra
- harina
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimientón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- un poco de tomillo


Preparación


- Machacar en el mortero los dientes de ajo junto con el perejil, pimienta, un poco de sal, y adobar la carne. Dejar que repose 1/2 hora o más.

- Echar en la olla un buen aceite de oliva (que cubra el fondo), pasar las tajadas de cordero por un poco de harina, y freir en el programa de asar, hasta que estén bien doradas por los dos lados. Sacar y dejar a la espera.

- Picar finamente la cebolla, pimientos y zanahoria y rehogar en el mismo aceite que se utilizó para freir la carne.

- Cuando las verduras estén un poco doradas añadir el pimentón, sofreir un poco y agregar el vino blanco.

- Colocar la carne en la cubeta y añadir un poco de agua. Que cubra la carne sólamente, para que no quede excesivamente caldoso.

- Agregar el tomillo (si gusta), y rectificar de sal.

- Cerrar la tapa de la olla, elegir el programa de Carnes y programar 35 minutos.

- Acompañar con ensalada, patatas cocidas, o la guarnición que guste :-)