jueves, 2 de diciembre de 2010

BOLLITOS DE LECHE Y GHI (Mantequilla clarificada)


Ingredientes


- 250 ml. de leche de soja (puede ser cualquier leche)
- 50 g. de ghi (mantequilla clarificada) Ver receta con paso a paso
- 50 g. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 30 g. de levadura prensada
- 500 g. de harina de fuerza


Preparación con Thermomix



- Poner en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y programar: 1m. - 40º - V. 2

- Añadir cuando acabe, la harina y la levadura y programar: 20 s. - V.6 y a continuación 3 m. - V. Espiga.

- Sacar la masa del vaso, y dejar levar tapada con un paño o papel film, hasta que doble su volumen.

- Una vez que la masa haya levado, amasar de nuevo hasta desgasificarla y darle forma alargada.


- Cortar porciones como de 2 cm. e ir colocando porciones de dos en dos, una sobre otra.


- Con un palito apretar las dos porciones en la parte central, y colocar en la bandeja del horno, sobre un papel vegetal.


- Tapar de nuevo con un paño y esperar a que doblen su volumen. Pincelar con leche y meter en horno precalentado a 200º unos 10 ó 15 minutos (depende del tamaño de los bollitos).

- Cuando hayan cocido, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

- Congelan perfectamente, y a la hora de utilizarlos, simplemente se sacan y se meten unos segundos en el microondas, en el programa de descongelar.