miércoles, 30 de julio de 2025

Tarta de Frutas con Streusel de Chocolate sin Azúcar

Ingredientes para el Relleno
- Tartaleta de Masa Quebrada Integral (ver receta)
- 30 g. de mantequilla
- 25 g. de eritritol
- 4 manzanas
- 300 g. de fresas
- 300 g. de arándanos
- 200 g. de nueces picadas 
- 30 ml. de ron o brandy
Para el Streusel
- 90 g. de harina
- 20 g. de cacao puro en polvo
- 100 g. de mantequilla
- 40 g. de eritritol
- 50 g. perlas de chocolate
Preparación del Relleno
- Preparar y hornear la tartaleta para la base de la tarta, como se indica en la receta.

- Echar en la sartén la mantequilla con el eritritol y dejar que se fundan.

- Pelar y picar las frutas en trozos no muy pequeños y echar en la sartén sobre el la mezcla anterior.

- Remover suavemente para que la fruta no se rompa y cocer hasta que se evapore el jugo.

- Añadir el ron y flambear.

- Retirar del fuego y echar en la tartaleta.
Preparación del Streusel
- Mezclar la harina, cacao, eritritol y mantequilla fría y cortada en trocitos.

- Unir los ingredientes hasta obtener una especie de migas (No hay que amasar).

- Cubrir el relleno de frutas con el streusel y distribuir sobre éste las perlitas de chocolate.
 
- Hornear a 180º unos 20 minutos, o hasta que la masa esté cocida.

- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario