Un bonito detalle para la mesa de Navidad
FELICES FIESTAS
y que en 2021 se restablezca la normalidad en nuestras vidas !!!
Ingredientes
- Hojaldre casero (ver receta con paso a paso) o 2 laminas de hojaldre rectangular comprado.
- mermelada de moras
- 1 huevo
- azúcar perlado
Preparación
- Si el hojaldre fuera casero, extender dos láminas rectangulares de igual tamaño.
- Colocar sobre un papel vegetal para facilitar la colocación en la bandeja del horno.
- Distribuir una capa de mermelada no muy espesa, pues de lo contrario se saldrá el relleno.
- Colocar sobre la mermelada la segunda plancha de hojaldre con cuidado de cuadrarla a la primera, ya que si se desea rectificar, la mermelada se paga con rapidez y es difícil despegarla.
- Dar la forma del àrbol de navidad marcando con un cuchillo suavemente la forma.
- Una vez que se esté seguro de que quedará bien, cortar tiras de unos 3 cm. sin llegar al centro de la masa para que imite el tronco del árbol.
- Enrollar las tiras cortadas en forma de espiral.
- Con la masa sobrante hacer una estrella y colocar en el vértice del árbol y con el resto de masa, formar diferentes figuras que se pueden hornear al mismo tiempo que el árbol.
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar perlado.
- Meter en horno precalentado a 200º unos 12/15 minutos o hasta ver que ya está dorado.
- Sacar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla metálica.
2 comentarios:
Nieves queda súper vistoso y bonito y es muy fácil de hacer ¡Besos mil!
Que rico y queda muy guapo, tengo que animarme a hacer el hojaldre en casa. bss
Publicar un comentario