martes, 22 de diciembre de 2020

Arbol de Navidad de Hojaldre y Mermelada

Un bonito detalle para la mesa de Navidad

FELICES FIESTAS
  que en 2021 el Covid 19 sea un mal recuerdo, 
y se restablezca la normalidad en nuestras vidas !!! 

Ingredientes
- Hojaldre casero (ver receta con paso a paso) 
- o 2 laminas de hojaldre rectangular comprado.
- mermelada de moras 
- 1 huevo
- azúcar perlado
Preparación
- Extender dos láminas de hojaldre rectangulares de igual tamaño.

- Colocar sobre un papel vegetal para facilitar la colocación en la bandeja del horno.

- Distribuir una capa de mermelada no muy espesa, pues de lo contrario se saldrá el relleno.

- Colocar sobre la mermelada la segunda plancha de hojaldre con cuidado de cuadrarla a la primera, ya que si se desea rectificar, la mermelada se paga con rapidez y es difícil despegarla.

- Dar la forma del àrbol de navidad marcando con un cuchillo suavemente la forma. 

- Una vez que se esté seguro de que quedará bien, cortar tiras de unos 3 cm. sin llegar al centro de la masa para que imite el tronco del árbol.

- Enrollar las tiras cortadas en forma de espiral.

- Con la masa sobrante hacer una estrella, colocar en el vértice del árbol y con el resto de masa formar diferentes figuras que se pueden hornear al mismo tiempo que el árbol.

- Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar perlado.

- Meter en horno precalentado a 200º unos 12 minutos o hasta ver que ya está dorado.

- Sacar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla metálica.

2 comentarios:

  1. Nieves queda súper vistoso y bonito y es muy fácil de hacer ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que rico y queda muy guapo, tengo que animarme a hacer el hojaldre en casa. bss

    ResponderEliminar