Las tartas de manzana están siempre garantizadas.
Será por ello, que en mi blog, aparecen un montón de diferentes recetas con esta fruta.
Será por ello, que en mi blog, aparecen un montón de diferentes recetas con esta fruta.
No sabría con cuál quedarme,
porque son todas deliciosas, y además, este tipo de tartas suelen ser muy sencillas de elaborar.
La receta de hoy resulta muy suave y esponjosa,
gracias a las claras batidas a punto de nieve, y muy jugosa, por el aporte del queso fresco.
Además, los arándanos y la almendra le dan un toque crujiente para lograr con todo ello un bocado exquisito.
Ingredientes
- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de queso fresco
- 50 g. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g. de aceite de girasol
- 250 g. de harina
- 15 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g. de arándanos deshidratados (o uvas pasas)
- 2 manzanas grandes
- almendras laminadas
- azúcar glas
- 200 g. de queso fresco
- 50 g. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g. de aceite de girasol
- 250 g. de harina
- 15 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g. de arándanos deshidratados (o uvas pasas)
- 2 manzanas grandes
- almendras laminadas
- azúcar glas
Preparación
- Macerar los arándanos con bastante tiempo de antelación, cubriéndolos con ron, coñac, etc, aunque se pueden hidratar con agua si se desea. De todos modos, el licor les da un toque de sabor pero con la cocción, pierden el alcohol. (Si se tiene prisa, se pueden hidratar con rapidez, metiéndolos con el mismo ron, unos segundos en el microondas).
- Separar de los huevos las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, añadiendo la mitad del azúcar. Reservar.
- Batir las yemas con el queso y el resto del azúcar hasta logar integrar bien todos los ingredientes.
- Añadir la leche y vainilla y batir de nuevo.
- Incorporar el aceite poco a poco, como si fuera un hilo, y continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.
- Tamizar la harina, levadura, sal y canela e incorporar a la mezcla anterior poco a poco.
- Incorporar las claras reservadas en 3 ó 4 veces e ir mezclando con movimientos suaves y envolventes, procurando que no pierdan su volumen.
- Agregar la mitad de los arándanos macerados.
- Verter la mezcla en un molde de 24 cm. forrado con papel vegetal.
- Pelar, cortar las manzanas en cubos y colocar sobre la masa uniformemente.
- Distribuir sobre todo ello los arándanos restantes y la almendra laminada.
- Meter en horno precalentado a 180º durante 45/50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco, pero sin pasarse de cocción para que resulte jugoso.
- Una vez que haya cocido, sacar sobre una rejilla metálica y esperar a que se temple.
- Sacar del molde, quitar los papeles y dejar enfriar totalmente.
- Espolvorear con azúcar glas y servir.
3 comentarios:
La pinta es espectacular. Añadir queso a una masa siempre es un acierto ¡Besos mil!
Holaaaa... llevo mucho tiempo sin comentar por falta de y ahora al no trabajar la cosa ha cambiado, echaba de menos tu estupenda cocina como esta tarta, se da la casualidad que yo tambien publique otra de manzana con chocolate,, buen fin de semana ...
Nunca hay suficientes tartas de manzana. Me chiflan!!! Y todas las que veo tengo que hacerlas así que como comprenderás esta tuya también. :) un beso!
Publicar un comentario