martes, 12 de mayo de 2015
Pan de Lino
Ingredientes
- 6 cucharas de lino dorado
- 2 cuchtas de levadura tipo royal
- 1/2 cuchta de bicarbonato (o sal de frutas)
- 1/2 cuchta de sal
- 6 claras de huevo
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 1 cucharada de semillas de amapola
Preparación con Thermomix
- Moler las semillas de lino hasta convertirlas en harina en V. 9
- Añadir la levadura, bicaronato y la sal y mezclar unos segundos con la harina de lino.
- Incorporar las claras de huevo y programar: 1 m. - V. 4
- Agregar las semillas de chia y de girasol y mezclar unos segundos para que se integren en la masa.
- Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, o untado con mantequilla.
- Espolvorear por encima con las semillas de amapola
- Meter en horno precalentado a 180º y hornear 15/20 minutos (depende de los hornos). Para saber si ya está cocido, pinchar con una brocheta en el centro. Si sale seca, sacar el pan del horno.
- Si el pan se coció en molde forrado con papel de horno, tirar del papel y poner a enfriar sobre una rejilla. Si el molde está untado con mantequilla, esperar a que temple y cuando se pueda tocar el molde con las manos, desmoldar y enfriar sobre la rejilla. No es conveniente sacarlo antes, porque se puede romper.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Un pan sano ademas de rico ,que para no variar tendre que hacer porque ademas de tener todos los ingredientes no dejas de ponerme los dientes largos con tus fantasticas recetas.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaa.
Publicar un comentario