Llega el fin de semana y hay que endulzarlo.
Una buena opción son estas sencillas galletas de avellanas.
Con una masa fácil de elaborar y fácil de manejar,
se preparan sin grandes complicaciones y el resultado es delicioso.
Ingredientes
- 2 huevos
- 150 g. de mantequilla en pomada
- 75 g. de manteca de cerdo en pomada
- 125 g. de azúcar
- 125 g. de avellanas tostadas molidas
- 300 g. de harina
- 1/2 chda. de levadura química
- una pizca de sal
Para adornar:
- avellanas sin tostar
- azúcar glas
- chocolate de cobertura
Preparación
- Poner en un recipiente los huevos, mantequillas y azúcar y mezclar bien.
- Añadir las avellanas molidas, harina, levadura y sal. Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y que no se pegue a las manos (dependiendo del tamaño de los huevos, quizás necesite algo más de harina).
- Formar un rulo con la masa. Envolver en papel film y meter en el frigorífico durante 1 hora o más (se puede preparar la masa de un día para otro) para que la masa endurezca.
- Sacar del frigorífico y cortar con un cuchillo en rodajas.
- Colocar en el centro de cada galleta una avellana sin tostar.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta ver que comienzan a dorarse (la bandeja del horno tiene que estar fría para que las galletas no pierdan su forma con el calor).
- Una vez cocidas, sacar sobre una rejilla y dejar que enfríen totalmente.
- Cuando estén frías, decorar con azúcar glas o chocolate fundido (al baño María o en miroondas).
5 comentarios:
Ideales para acompañar una buena taza de café, el sabor de las avellanas es un punto extra y seguro que se acaban pronto por muchas que hagas.
Besos.
Deliciosas galletas para acompañar un café. Te han quedado muy buenas, seguro que están riquísimas.
Besoss
Vaya dia llevo hija, hasta ahora no he podido entrar, pero estas galletas me han enamorado y quiero hacerlas, asi que aqui estoy y con tu permiso me las llevo, ya te contare, un besito reina
Qué peligro tienen esas galletas, ¡menuda pintaza, tienen que estar de muerte!.
Un beso, guapa.
Ahora mismo me comeria unas cuantas.
Publicar un comentario