Nos están recomendando que rebajemos (o que eliminemos)
la ingesta de azúcar refinada por sus efectos nocivos,
y sabemos que este tipo de azúcar está presente hasta en los embutidos 😠
Es el momento de buscar alternativas lo más saludables posible.
Una de ellas (a parte del azúcar de caña, panela, siropes naturales, miel, etc), es la pasta de dátiles.
Está cargada de propiedades beneficiosas, y es un modo de endulzar nuestras tostadas del desayuno, yogures, galletas, bizcochos, cereales...
sabiendo que le estamos aportando a nuestro organismo elementos saludables.
la ingesta de azúcar refinada por sus efectos nocivos,
y sabemos que este tipo de azúcar está presente hasta en los embutidos 😠
Es el momento de buscar alternativas lo más saludables posible.
Una de ellas (a parte del azúcar de caña, panela, siropes naturales, miel, etc), es la pasta de dátiles.
Está cargada de propiedades beneficiosas, y es un modo de endulzar nuestras tostadas del desayuno, yogures, galletas, bizcochos, cereales...
sabiendo que le estamos aportando a nuestro organismo elementos saludables.
La receta no puede ser más sencilla,
por lo que es una pena que no tengáis este producto en vuestros frigoríficos,
ya que además, se mantiene mucho tiempo en perfectas condiciones.
Por otro lado, aunque podemos encontrar dátiles en los mercados durante todo el año,
la mejor época para consumirlos es ahora en otoño,
que es cuando se produce su recolección.
por lo que es una pena que no tengáis este producto en vuestros frigoríficos,
ya que además, se mantiene mucho tiempo en perfectas condiciones.
Por otro lado, aunque podemos encontrar dátiles en los mercados durante todo el año,
la mejor época para consumirlos es ahora en otoño,
que es cuando se produce su recolección.
Ingredientes
- Dátiles frescos
- Agua
Preparación
- Buscar dátiles frescos de la mejor calidad posible (si no se encuentran frescos, hay que ponerlos en remojo unas horas, hasta que ablanden).
- Quitar el hueso y poner en la batidora.
- Añadir agua: la cantidad de agua dependerá de la textura que se quiera lograr.
- Batir hasta lograr una textura como de un puré.
- Meter en un tarro de cristal con tapa y conservar en el frigorífico.
10 comentarios:
Me encanta, yo tambien la hago, hay que intentar que los postres sean mas saludables. besinos
Muy bueno, sencillo y delicioso.Muchas gracias y buenas noches.
Es una alternativa perfecta a los azúcares refinados y muchísimo más sano.
Tomo nota de su elaboración.
Un besito.
¡Qué idea más buena!, tomo nota de tu receta, aunque la verdad creo que no he visto nunca en las fruterías dátiles frescos, me tendré que conformas con los secos y ponerlos en agua como tu dices. Un beso
Desde que la descubrí no falta en mi frigorífico,te ha quedado espectacular.
Bicos mil y feliz semana wapisima 😘
He visto varias recetas últimamente donde se sustituye el azúcar por los dátiles y por lo que veo en tu post de hoy es muy sencillo de elaborar. Receta perfecta! Gracias.
Besos.
Nieves que alegría tener otra vez tus recetas y esas fotos tan preciosas. Me encantan los dátiles en casa tenemos siempre. Tomo nota y lo tendré hecho, es muy buen consejo.
Te mando un fuerte abrazo
Clara
Que delicia!!
Esta pasta lleva mucho tiemo en mis pendientes y navidad va a ser el momento ideal porque siempre quedan algunos dátiles en la cocina y van a ser para esta receta
¡Besos mil!
A qué datiles te refieres cuando dices frescos? Son los que aparecen en la foto?
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