Dulce y Salado se toma un descanso con un Flan Parisién,
que recomiendo no dejéis de probar, porque estoy segura de que llegará a vuestras cocinas para quedarse.
Un año más os doy las gracias por vuestras visitas y comentarios
y os deseo un fantástico verano :-)
Ingredientes para la Masa Quebrada
- 250 g. de harina
- 180 g. de mantequilla
- 20 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 20 ml. de leche
- 1 yema de huevo (20 g.)
Ingredientes para la Crema Pastelera
- 750 ml. de leche
- 180 ml. de nata para montar
- 8 yemas de huevo
- un chorrito de extracto de vainilla
- ralladura de limón
- 180 g. de azúcar
- 80 g. de maicena
Preparación de la Masa Quebrada con Thermomix
- Consultar en el siguiente enlace la preparación de la Masa Quebrada
- Una vez que se tenga la masa preparada, forrar el molde con ella y dejar en el frigorífico unas cuantas horas (puede ser de un día para otro, pues cuanto más fría esté la masa, será mucho mejor. Se puede meter incluso en el congelador).
Preparación de la Crema Pastelera con Thermomix
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar: 7m. - 90º - V.4
- Sacar a un recipiente, tapar con papel film para que no se forme costra, y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté fría, meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, batir de nuevo la crema pastelera en la Thermomix para que quede de nuevo cremosa.
Preparación final
- Precalentar el horno a 200º.
- Sacar la tartaleta de la masa quebrada del frigorífico.
- Verter la crema pastelera fría en la tartaleta de la masa quebrada y alisar la superficie.
- Bajar la temperatura del horno a 175º y hornear unos 45 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
- Una vez que haya enfriado, envolver el molde en papel film y dejar en el frigorífico mínimo 3 horas o mejor de un día para otro.
- Pasado este tiempo, desmoldar y servir. Conservar en el frigorífico.
10 comentarios:
Querida Nieves. Lo conozco, pero nunca lo he probado.
Te ha quedado precioso, ver el corte y apetecer tomar un buen trozo.
Te deseo un buen descanso estival. Que disfrutes.
Un fuerte abrazo y besos.
Bueno no, buenísimo y tengo ganas de probarlo viendo tu receta.
Feliz verano, que descanses mucho para luego traernos ricas recetas.
Besos.
Primero te deseo unas estupendas vacaciones y descansa de todo lo que sea cocinar, y desde luego no podias despedirte con una receta mas rica, creo que lo conozco de otros blog, pero nunca lo hice, asi que lo tendre en cuenta, un besito y feliz verano amiga
El corte tiene un aspecto fantástico....
Feliz verano para ti también.
Hace años que lo prepare depues de verlo en una revista de cocina ,y pese a que nos gusto mucho en casa no lo volvi hacer como pasa con muchas otras recetas , a ver si lo repito por que me has puesto los dientes largos largos con las fotos,te ha quedado espectaculaaaaaaaar para no variar .
Disfruta del verano y las vacaciones ,nos leemos a la vuelta.
Bicos mil y feliz verano wapa.
Felices vacaciones y te digo que no va quedar sin probar me parece exquisitoooo... bsss
Feliz verano!! nos dejas con una receta estupenda, hace tiempo que le tengo echado el ojo, seguro que este flan parisien està riquísima
Por dios qué cosa más rica, vaya corte espectacular y qué fotazas. Genial del todo :) te deseo unas buenas vacaciones, besossssss
Nieves, nos dejas una receta súper, que pronto voy a probar. Tu descansas del blog y yo lo retomo, después de unos meses ocupada en otros menesteres. Te deseo unas buenísimas vacaciones y nos vemos a tu vuelta. Un beso
Vaya rico! Te ha quedado fantástico . Me imagino que todavía estás de vacaciones. Espero tus nuevas recetas y aprovecho para mandarte un fuerte abrazo
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