jueves, 1 de marzo de 2018

Scones de Nueces


Los scones son unos bollos tipicos de Reino Unido y originarios de Escocia muy habituales
 en el desayuno o merienda.

 Son fáciles y rápidos de preparar y se toman generalmente templados, abiertos por la mitad y rellenos
 de ingredientes dulces, aunque también hay recetas saladas.

 En este caso, la masa está enriquecida con nueces,
 por lo que los convierte en un bocado delicioso.

Otra receta de scones publicada: Scones con pasas 

Ingredientes



- 600 g. de harina
- 20 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de mantequilla
- 200 g. de nueces picadas
- 200 g. de nata
- 200 g. de suero de leche o buttermilk (ver receta)
- 1 huevo batido


Preparación


- Precalentar el horno a 220º

- En un cuenco, tamizar la harina, levadura y sal y añadir el azúcar. Mezclar todos los ingredientes.

- Agregar la mantequilla cortada en dados, que estará fría del frigorífico, y frotar con los dedos o un tenedor hasta lograr una textura como si fueran migas. Trabajar con rapidez para que la mantequilla no se caliente.

- Incorporar las nueces picadas e integrar en la masa.

- Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir el suero de leche y la nata.

- Remover hasta formar una masa

- Pasar a la mesa de trabajo enharinada y cortar la masa por la mitad.

- Extender la masa dejándola de 2 cm. de espesor y cortar los scones con un cortapastas circular o con un cuchillo bien afilado en cuadrados.

- Unir la masa sobrante de los recortes, y continuar haciendo scones hasta terminar toda la masa.

- Colocar en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, y con bastante separación entre ellos.

- Pincelar con huevo batido.

- Meter en el horno y bajar la temperatura a 200º.

- Hornear unos 15 minutos, o hasta ver que han crecido, están dorados y al golpear la base, suena a hueco.

- Sacar del horno, esperar a que templen un poco y pasar a una rejilla para que en enfríen bien, aunque también se pueden tomar templados.

- Servir acompañados con mantequilla y mermelada.


7 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

¿Te puedes creer que no los he hecho nunca? Y eso que cada vez que veo una receta me digo que hay que hacerlos.
Menudo desayuno rico con mantequilla y mermelada.
Besos.

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de scone já fiz com uvas passas com nozes nunca.
Devem ter ficado deliciosos.
Bom fim de semana

Cuca dijo...

Casi llego al té de las cinco, espero que por cinco minutos de retraso no me dejes sin probar estas maravillas ¡Besos mil!

Marisa dijo...

Holaaaaa, por fin!! Aquí vuelvo para poco a poco poder visitar a todos mis amigos blogueros. Y que maravilla de bollitos, merecería la pena probarlos, menuda pinta!
Un besooooo

Delicias Baruz dijo...

Tienen un aspecto fabuloso y el sabor tiene que ser estupendo. Un placer visitarte como siempre. Un abrazo, Clara

Nenalinda dijo...

Con lo lamboreteira que soy tus scones son toda una tentacion , no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.

Encarnita dijo...

Con estos scones se desayuna de lujo, y las fotos preciosas.besinos