Mirando libros de cocina, me encontré con la receta de este pollo y me pareció muy novedosa,
pero buscando por la red, he comprobado que la receta es bastante conocida.
Al principio, dudé en utilizar esta cantidad tan exagerada de ajos, pero al fin decidí darle un voto de confianza,
y el resultado ha sido sorprendente.
El sabor a ajo es bastante suave (es mucho más potente el pollo al ajillo, por ejemplo) y la salsa es exquisita:
densa como si fuera una mayonesa,
y con una combinación de sabores que le proporcionan las hierbas aromáticas, fabulosa.
Se suele preparar con caldo de pollo, pero yo lo cambié por sidra asturiana, para hacer honor a mi tierra,
y el resultado final es exquisito.
Ya lo he preparado en varias ocasiones, y en casa pasó a ser uno de los platos más demandados :-)
pero buscando por la red, he comprobado que la receta es bastante conocida.
Al principio, dudé en utilizar esta cantidad tan exagerada de ajos, pero al fin decidí darle un voto de confianza,
y el resultado ha sido sorprendente.
El sabor a ajo es bastante suave (es mucho más potente el pollo al ajillo, por ejemplo) y la salsa es exquisita:
densa como si fuera una mayonesa,
y con una combinación de sabores que le proporcionan las hierbas aromáticas, fabulosa.
Se suele preparar con caldo de pollo, pero yo lo cambié por sidra asturiana, para hacer honor a mi tierra,
y el resultado final es exquisito.
Ya lo he preparado en varias ocasiones, y en casa pasó a ser uno de los platos más demandados :-)
Ingredientes
- 1 pollo sin deshuesar y sin piel
- 2 cebollas, cortadas en cuartos
- 40 dientes de ajo, pelados y machacados
- 3 ramitas de romero fresco (sólo las hojas), finamente picadas (unas 2 cdtas).
- 4 ramitas de tomillo fresco (sólo las hojas), finamente picadas (como 1 cdta.).
- 1/2 botella de sidra asturiana (350 ml)
- un puñado de horas de perejil fresco
- sal y pimienta recién molida
Preparación
- Salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Sacar el pollo y en el mismo aceite, dorar un poco las cebollas y los ajos a fuego medio con cuidado de no quemar los ajos.
- Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, agregar el romero y el tomillo, añadir la sidra y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Incorporar el pollo, tapar la cazuela y dejar cocer suavemente hasta que la carne esté bien tierna.
- Cuando el pollo esté listo, pasarlo a una fuente y cubrirlo con papel de aluminio para mantenerlo caliente.
- Verter todo lo que queda en la cazuela en una batidora o robot de cocina y triturarlo hasta que quede una salsa homogénea.
- Añadir el perejil y el jugo que haya soltado el pollo en el reposo, y rectificar de sal si fuera necesario.
- Servir el pollo acompañado de la salsa en salsera y la guarnición que guste. En este caso, son unas patatas cajún en microondas (ver receta)
10 comentarios:
La pinta es exquisita, lo tengo que probar, un platazo.
Besos.
Me gusta el sabor de los ajos, aunque con 40 me parece muy original la receta, de todos modos creo que es un plato muy rico.
Besos.
Una receta de fiesta Nieves, me la llevo para navidad que nos reunimos muchos y muchos dias, ademas comilones todos jajajaja, me ha encantado y seguro que la hare, un abrazo mi niña
A carne de frango é das minhas preferidas, este leva ervas arómaticas que eu gosto, também gosto de alho.
O aspecto esta delicioso tenho a certeza que ia adorar.
Bom fim de semana
Los cuarenta dientes de ajo son bastante llamativos, pero si dices que el pollo al ajillo sabe más yo te creo. Me ha encantado la receta, esas fotos invitan a probarla ¡así que me la quedo!
¡Besos mil!
Madre mia Nieves 40 dientes de ajo son muchos ajos, pero bueno la pinta es increible y habra que probarlo, besos
Pues no conocia esta receta me llama la atencion la cantidad de ajos ,en cuanto pueda lo hare en casa el pollo nos encanta y esa salsa no deja de tentarme.
Como siempre receta y fotos son de 20 points .
Bicos mil y feliz fnde wapa.
Pues me quedo intrigada con eso de los 40 dientes....
Anoto la receta porque si dices que el sabor no es muy fuerte, me fio de ti.
Un abrazo muy fuerte,
María José
Hola Nieves. Será muy conocida la receta, pero para mí, no. Son muchos dientes de ajo, pero tal vez por eso, leer el título y avivar la curiosidad para leerte.
No dudo de que debe estar delicioso.
Muchos besos.
Cuando leí tanto ajo me asombre la verdad, y mira tu, el resultado maravillosa, no lo probé pero el aspecto es maravilloso, que rico, yo me comería un buen plato...Bess
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