El postre de hoy es de aprovechamiento de claras de huevo.
Cuando necesitéis solamente yemas de huevo, congelad las claras una por una para utilizarlas posteriormente en cualquier otro tipo de plato, y poder contarlas de este modo, sin complicaciones.
Para ello, poner un papel film cubriendo una taza.
Depositar la clara, envolver y atarla bien.
Repetir el procedimiento siempre que tengáis alguna que congelar.
Meterlas en el congelador bien separadas entre sí para que no se peguen, hasta que congelen,
y una vez congeladas, meterlas todas juntas en una bolsa apta para este fin.
De este modo, siempre tendréis claras de huevo a vuestra disposición,
y os resultará fácil contarlas :-)
Ingredientes
- 8 claras de huevo a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de cremor tártaro (o una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón)
- 230 g. de azúcar glas
- 1 limón (zumo y ralladura)
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 250 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
Preparación
- Batir las claras a punto de nieve firme, incorporando el cremor tártaro a mitad del proceso, o añadiendo el zumo y la pizca de sal al mismo tiempo que las claras. Para que monten bien, no pueden tener ningún resto de yema de huevo, la batidora tiene que estar también muy limpia y las claras deben estar a temperatura ambiente. Si se hacen con Thermomix, se batirá 1 minuto por cada clara en velocidad 3 1/2.
- Una vez que esté conseguido el punto de nieve, reservar las claras.
- Batir el azúcar, con el zumo, la ralladura de limón, el aroma de vainilla y el aceite.
- Tamizar la harina, levadura y sal; añadir a la mezcla anterior y batir hasta que quede integrado.
- Sacar la mezcla a un recipiente, e ir incorporando las claras poco a poco, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje su volumen.
- Cuando todo esté bien mezclado, verter en un molde untado con mantequilla y harina y meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, se vea que ya está cocido.
- Dejar que temple un poco antes de desmoldar.
- Desmoldar sobre una rejilla, y esperar a que enfríe.
9 comentarios:
Hola Nieves. Gracias por el truco. No me suelen sobrar claras, pero viene bien saber cómo hacerlo.
El bizcocho es muy sano y me ha gustado mucho.
Un beso y feliz fin de semana.
Gosto muito de bolos com claras ,costumam ficar muito fofos.
Gostei do formato, a fatia esta uma tentação, seria muito bem vindo para o lanche.
Bom fim de semana
Uummmmm que pintaza tiene, me encanta el molde, seguro que estaba delicioso,yo tambien suelo hacer bizcocho con las claras , este tuyo te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Precioso bizcocho, que bonitos salen en esos moldes, ya estoy terminando el ultimo que hice (el de anis) y voy a probar a hacer tu receta, los bizcochos caseros son los que mejor me sientan, y hecho solo de claras mejor, porque encima no engordan, un besito tesoro
Te ha quedado maravilloso este bizcocho reina mia!!que bueno y que corte, yo lo hago también y nos encanta, ideal para merendar o desayunar tranquilamente el fin de semana...Besss
Como siempre una maravilla!!. Te ha quedado para tirar cohetes y no sabes que bien me vendría un trocito ahora mismo que ando con el café con leche a palo seco. Que corte Nieves, es una pasada.
Besiness y feliz fin de semana, guapa
Que presentacion tan bonita en ese molde que me encanta, yo tambien congelo asi las claras y vienen genial para estos bizcochos que te ha quedado de lujo.... bikiños
Se ve muy rico y esponjoso.
Saludos
Olguis.
Nieves , que bizcochin mas bueno y que monos quedan en estos moldes verdad ? te quedo genial
besinos
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