Rara es la semana en que no preparo un bizcocho casero.
Si no lo hago, es porque hay algún otro tipo de bollería para los desayunos
o el café de media tarde :-) por lo que variedades de bizcochos,
he perdido la cuenta, de cuántas habremos probado.
En este caso, le ha tocado dar el toque de sabor y textura crujiente,
al vino moscatel y las frutas deshidratadas de piña y papaya, junto con el limón, vainilla, etc.
¡¡Rico, rico, sí señor!!
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g. de azúcar
- 160 g. de mantequilla en pomada
- 200 ml. de vino moscatel
- ralladura de limón
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 300 g. de harina
- 15 g. de levadura química
- una pizca de sal
- 70 g. de piña deshidratada
- 70 g. de papaya deshidratada
- Azúcar verde, para espolvorear por encima (ver receta)
Preparación
- Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir la mantequilla en pomada y batir de nuevo hasta que todo quede bien integrado.
- Agregar el vino, la vainilla y la ralladura de limón y mezclar.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregar a los ingredientes anteriores. Mezclar suavemente para que no se baje el volumen de los huevos.
- Verter en un molde untado con mantequilla y harina y agregar las frutas por encima.
- Meter en horno precalentado a 180º y hornear unos 45 minutos o hasta que se vea que está cocido. Para ello pinchar en el centro con una brocheta. Si ésta sale seca, es que el bizcocho ya está en su punto.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté completamente frio, espolvorear por encima con el azúcar verde, o el color que os guste.
9 comentarios:
Nosotras igual, raro es que no tengamos un bizcocho o galletas caseras en nuestras despensa, nos encanta hornear este tipo de cosas. Este tuyo tiene una combinación de sabores muy rica, tendremos que probarlo.
Un saludo de las chicas Cocinando con las chachas.
Pero que rico tiene que estar Nieves, con ese saborcito a frutas seguro me encanta, quien pillara un trocito..., feliz finde guapa, besitos
Que rico nieves, a mi me pasa como a ti, suelo hacer muchos bizcochos, por lo general los como yo sola, en desayunos y un buen trozo que siempre le llevo a mi hermana, ya sabes de mis problemas con los conservantes y demas, asi que no me queda otra si quiero algo dulce me lo hago, y procuro cambier sabores para no aburrirme, asi que esta ricura me la llevo y lo hare, el que esta en FB es del 2014, ya sabes que ponen cosas de recuerdos y lo comparti, esta muy bueno y lo que se ve por fuera es lo que crecio, el molde es parecido al tuyo y muy grande, y aun asi se salio.
Ya te contare como me quedo, un besito preciosa
Seguro que el moscatel le da un sabor bien rico, la verdad que el aspecto del corte es buenisimo y como tu me encanta probar bizcochos y ganas tengo de ponerme a hacerlo, bikiños
Cuanto me gustan los bizcochos caseros y este esta de cine, se lleva la palma guapa, que ricura como pueda lo hago, tiene que estar delicioso, que pintaza tiene y bonito un rato largo es....Besss
Ay donde se ponga un bizcocho casero ¿verdad?. Apropiados siempre para cualquier momento del día y siempre son tan bien recibidos que claro que hay que probar con sabores, texturas e incluso formas nuevas. Una preciosidad este que nos traes y esa miga es todo un espectáculo, Nieves.
Besinesss
No haya nada como bizcochos y panes caseros.
Me gusta ese toque de moscatel y las frutas tropicales.
Un beso.
Hola guapa !
Ya te comenté por face que me encantó y que tengo ahí en la despensa una botella de moscatel muerta de aburrimiento a la que voy a poner a bailar de un momento a otro con este bizcocho.
A la mínima oportunidad que tenga me pongo con él.
Un besín y feliz semana.
Nieves me encantan los bizcochos y este se ve impresionante !!
Esa mezcla que le has puesto estoy segura que le da un sabor delicioso
Y ese corte uhmmmm yo me llevo un trocin pa la merienda
Besinos
El toque de Belén
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