jueves, 7 de enero de 2016

Lubina (o chopa) con Patatas al Vapor en Thermomix


Y después de tanta fiesta y tanta comida, llega la época del arrepentimiento,
 del asombro al contemplar la báscula, de los buenos propósitos y de los menús más juiciosos.

 Yo propongo comenzar el año con un plato rico, sano, de bajo contenido calórico, y fácil y rápido de preparar.

 ¿Se puede pedir algo más a un plato?.



Ingredientes


- 2 lubinas (o cualquier otro pescado, en mi caso, chopa y lubina)
- 3 patatas medianas
- sal y pimienta
- un poco de aceite


Para la Salsa


- unas ramas de perejil
- 3 dientes de ajo
- 50 g. de aceite
- 2 cayenas o un trozo de guindilla
- 100 g. de vino blanco
- 150 g. de agua
- unas hebras de azafrán
- sal


Preparación


- Untar con un poco de aceite el recipiente varoma y la bandeja para que no se peguen los alimentos.

- Pelar, cortar las patatas en lonchas, salar y distribuir en el varoma sin que queden muy amontonadas para facilitar la cocción.

- Salpimentar el pescado, untarlo con un poco de aceite, colocarlo en la bandeja y poner ésta sobre el varoma. Dejar a la espera.


- Echar en el vaso el perejil y los ajos y triturarlos unos segundos hasta ver que quedan bien picados (bajar los restos que quedan en la paredes  del vaso).

- Añadir el aceite y las cayenas y programar 4 m. - Varoma - V.1 (o el tiempo necesario hasta ver que comiencen a dorarse)

- Incorporar el vino y programar unos segundos en Varoma para que se evapore el alcohol.

- Añadir el agua, azafrán y sal.

- Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 m. - Varoma - V. 1

- Terminado el tiempo, sacar el pescado y las patatas a una fuente, y regar con la salsa por encima.






7 comentarios:

Nenalinda dijo...

En primer lugar deseare un muy feliz 2016.
El pesacado asi seguro que esta delicioso de buena gana daba cuenta de un plato para la cena mañana cuando salga de trabajar ire a comprar y si hay lubinaslas voy hacer asi no has tardado nada en convencerme,siempre que hago el pescado al varoma lo hago con pisto y esta salsa me ha tentado un monton.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaa.

Doris mis cosillas dijo...

Me parece un plato para comerlo una vez por semana y quedo como una reina.Gracias mil por tu post.Bssss

Doris mis cosillas dijo...

Me parece un plato para comerlo una vez por semana y quedo como una reina.Gracias mil por tu post.Bssss

Punto de nieve dijo...

La verdad es que no se puede pedir nada más en un plato!!! Lo tiene todo! Sobre todo las pintas!
Rico rico! y perfecto para después de tanto exceso navideño!
Un besote y feliz año!

Marisa dijo...

Holaaa, feliz año nuevo Nieves, me ha parecido como si fuese dorada pero da igual porque los dos pescados son exquisitos. Ahora es lo que toca, en enero siemmmmpre toca desengrasar así que este es un plato perfecto para estos días. Y la salsa, extraordinaria de todo punto.
Un besooo

nieves dijo...

Marisa, la dorada es parecida a la chopa, pero en este caso, lo cierto es que no es ni uno, ni otro :-( Es "xargo" salvaje, con un sabor, que necesita de pocos "adornos" para saber a gloria :-)

Un abrazo para todas.

PB dijo...

Es impresionante. Y con ingredientes de lo más comunes sale un plato espectacular. En casa, una vez por semana.