Hace tiempo, comí estos bollitos en Londres y quedé intrigadísima
de cómo lograrían elaborar este tipo de masa hueca por dentro y con esta apariencia tan especial.
Cuando me enteré de la elaboración y de sus ingredientes,
me faltó tiempo para ponerla en práctica, y hoy la comparto con tod@s quell@s que no la conozcáis.
En Inglaterra, estos Yorkshire puddings, los suelen acompañar con carnes,
pero especialmente con el rosbif, aunque están ricos, que se comen sin ningún acompañamiento. Resulta una masa suave, rica y adictiva. Es, como comer pipas :-)
Ingredientes
- 225 g. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 300 ml. de leche
- aceite de girasol
Preparación
- Echar en un recipiente la harina tamizada junto con la sal.
- Añadir los huevos ligeramente batidos (como para tortilla) y la mitad de la leche.
- Batir todos los ingredientes hasta lograr una masa sin grumos.
- Añadir el resto de la leche y mezclar para integrar bien todos los ingredientes. El resultado será una masa similar a la de los creps.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
- Mientras reposa la masa, preparar una bandeja de magdalenas metálica, echando una cucharadita de aceite de girasol en cada hueco.
- Meter la bandeja en el horno a 250º y esperar a que el aceite esté muy caliente.
- Cuando el aceite haya calentado, sacar la bandeja del horno y rellenar 3/4 partes de cada cavidad con la masa.
- Meter de nuevo la bandeja en el horno y bajar a temperatura a 200º
- Hornear unos 20 minutos o hasta ver que han aumentado de tamaño...
- y tienen un bonito tono dorado.
- Cuando estén cocidos, sacar de la bandeja de magdalenas y colocar sobre una rejilla metálica
- Habrán aumentado de una forma espectacular, y al cortarlos estarán crujientes, tiernos y huecos por dentro.
- Servir templados.
16 comentarios:
¡Qué pasada, te han quedado de exposición!.
Y qué ricos tienen que estar, solos, o mojados en salsita... Me encantan.
Besos.
Que originales no los conocía pero seguro que estarán riquísimos.
Saludos
Me encantan, se los vi hacer a Jamie y los tenía en pendientes, ahora ya tengo la receta!!
Te han quedado de lujo!!
Besotesss
Cosa más buena y qué curiosa la receta, vamos a hacerlos mañana mismo, que ahora es muy tarde! Me encantaron Nieves. Un besito
estuve en Londres y los vi! pero no los probé! mil gracias por compartir la receta se ven muy ricos :) un besin
Hoy me has matao !!!!
Besotes.
No los he probado nunca y ahora gracias a ti, quien si no ?....tendré la oportunidad de hacerlos y disfrutarlos porque creo que me van a gustar y muchoooooooo.
Besinos preciosa y feliz semana.
Como te gusta sorprendernos amiga, siempre entro en tu cocina sabiendo que me encontrare algo bueno y bonito, me encanta las formas que toman estos bollos, tomo nota y seguro que los hago, un beso
No los conocia, me resultan curiosos, y ricos lo estarian y mucho, que bien te han queda
Nieves que cosa mas rica, me ha encantado yo no los conocía, ni me acuerdo de verlos cuando estuve en Londres, pero se ven un manjar, me llevo tu receta que me encantan
Besinos
El toque de Belé
Nieves te deje un comentario pregunta en facebook, pero por si no lo ves te lo pregunto aquí, no lleva levadura? al verlos tan altos me extraño que no pongas nada de levadura, si me contestas te doy las gracias de antemano, ya que tengo todo en la mesa preparado, un besote
Nieves te deje un comentario pregunta en facebook, pero por si no lo ves te lo pregunto aquí, no lleva levadura? al verlos tan altos me extraño que no pongas nada de levadura, si me contestas te doy las gracias de antemano, ya que tengo todo en la mesa preparado, un besote
Mamen te acabo de contestar en Fb y te comento aquí lo mismo. Siento mucho no haberte contestado antes, pero no abrí el ordenador hasta ahora. Esta masa NO lleva ningún tipo de levadura. Se hinchan así sin ninguna ayuda y quedan huecos por el medio. Ya me contarás.
Un besín.
Viendo las fotos que has publicado creo que los describes perfectamente con la palabra que has usado: adictivos
Abrazos!!!
Este me lo apunto, me ha encantado.
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