jueves, 29 de octubre de 2015

Bizcocho de Cacao y Peras


Se acerca el fin de semana y hay que endulzarlo con algún postre¿verdad?.
 Pues en esta ocasión os dejo un bizcocho fácil de preparar,
 muy  atractivo y rico, rico...

Por petición de Marisa, del blog "Thermofan" 
para que participe con esta receta en su 7º proyecto de BBSS (Buenas, Baratas, Sanas y Sencillas),
 comparto con mis seguidores esta opción "por una buena causa".
 No dejéis de visitar su blog y de participar.
 Ella sólo nos pide recetas sencillas para que en esta época de celebraciones, todo el mundo pueda vestir sus mesas de Navidad. 


  

Ingredientes para el Bizcocho


- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de nata de 35% M.G.
- 200 g. de harina
- 40 g. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura de repostería (7 g.)
- una pizca de sal
- 4 peras que no estén muy maduras


Para el Almíbar


- 150 ml. de agua
- 150 ml. de azúcar
- 1 palo de canela
- 1/2 cucharadita de anis en grano
- 3 ó 4 clavos de olor
- piel de naranja
- piel de limón


Preparación


- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

- Agregar la nata y mezclar sin batir para que no baje el volumen de los huevos.

- Tamizar la harina, cacao, levadura y sal y añadirlo a la mezcla anterior, mezclando nuevamente hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

- Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina o forrado con papel vegetal (si lo tenéis de silicona con la base de cerámica mucho mejor. Son estupendos)

- Rellenar sólamente las 2/3 partes del molde para que al crecer la masa, no tape las peras. Dependiendo del molde que se vaya a utilizar, quizás sobre algo de masa, por lo que se puede emplear en otro recipiente más pequeño, o rellenar moldes de magdalenas.

- Pelar las peras sin quitarles el rabito y cortar un poco la base para que quede bien asentadas.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga seca.

- Mientras se hornea el bizcocho, preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en un recipiente y dejando que hierva unos minutos, hasta que comience a tener una consistencia un poco densa.

- Colar y reservar.

- Cuando el bizcocho esté cocido, sacar del horno, y en caliente, y sin sacar del molde, hacerle agujeritos con una brocheta e ir añadiendo el almíbar poco a poco hasta que esté bien empapado.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Cuando esté frio, espolvorear con azúcar glas.



15 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Vi un bizcocho parecido hace tiempo y me enamoró.
Ahora, el tuyo me lo recuerda y me encanta.
Siéntete libre, pero si te apetece, enlazas y añades el logo.
Si cambio la nata por otra cosa, lo haré.
Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

Es precioso, me encanta como está presentado, yo también lo probado y de verdad que es buenísimo , y con aromas a cítricos hmmm me gusts mucho, besos!!

Belen delgado pulgar dijo...

Que preciosidad de bizcocho, me encanta, me `parece precioso y desde luego delicioso. te ha quedado de 10
Besinos
El toque de Belén

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me parece precioso este bizcocho, además me parece muy dificil que la pera no se haya movido, te ha quedado muy bien
Y las fotos son preciosas, sobre todo la del corte.
besos,

Maria Jose dijo...

No lo dudo ni un instante que tiene que estar bien rico, pero las fotos me han dejado alucinada son auténticos bodegones, que preciosidad, bsss

Sandra dijo...

Además de rico, bonito. Este bizcocho es inmejorable.

Bego R dijo...

Cómo me gusta Nieves , suelo hacer uno parecido y en casa les encanta y eso que no son demasiado chocolateros , pero la combinación con la pera queda divina.
La presentación con las peras enteras queda preciosa.
Feliz puente guapa. Bss.

Las Recetas de Manans dijo...

Que buenos y que presentación tan chula.

Cuca dijo...

¡Menuda receta bonita nos traes hoy! Mira es que me he quedado sin palabras al ver cortado ese bizcocho con la pera en el centro.

La iniciativa de Marisa es una pasada ¡que cuente con mi receta seguro!

¡Besos mil!

mamen dijo...

Cuando ayer venia en el coche de camino a Cadiz, vi esta maravilla en el movil, y hoy aunque estoy cansada del dia que llevo, no quiero dejar de verla al complento y comentarte, y como no me la llevo tambien, que bonita para una navidad parece un centro de mesa, eres una superastista de la cocina, un besito Nieves

Cocinando con Montse dijo...

Vaya pinta más buena!!! Me encanta como te ha quedado con la pera, el corte se ve estupendo. Con esta tarta se triunfa donde la presentes.
Besos
Cocinando con Montse

Dulce lina dijo...

Que delicia, este bizcocho tiene una pinta espectacular me encanta cielo..
Besos guapa!!!

Maggie dijo...

Original y divertido! Me gusta! Un besito

mamilu dijo...

Holaaaa...que chulada, me ha encantado tu receta, con esa presentacion el éxito esta asegurado !!!!

Imma Baena dijo...

Para disfrutar con la vista y con el paladar. Una propuesta buena y bonita para nuestra mesa de navidad.Saludos