lunes, 23 de marzo de 2015
Cinta de Lomo con Miel, Mostaza y Cebolla Caramelizada
Ingredientes
- 1.500 kg. de cinta de lomo
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de soja
- 3 cebollas grandes
- 1/2 vaso de coñac
Preparación
- Salpimentar la cinta de lomo.
- Preparar una salsa mezclando la miel, mostaza, salsa inglesa, y soja y untar el lomo generosamente. Reservar la salsa sobrante.
- Dejar unas horas el lomo adobado (mejor si se adoba la noche anterior).
- Pasadas unas horas, sellar la carne hasta que quede bien dorada por todos los lados. Sacar y reservar.
- En el aceite utilizado para sellar la carne, pochar las cebollas hasta que estén a medio hacer.
- Añadir el coñac y dejar evaporar.
- Agregar la salsa de miel y mostaza reservada y dejar cocer unos segundos, hasta que todos los sabores se integren. Rectificar de sal.
- Poner la salsa de cebolla en una cazuela (yo utilicé la cazuela programable) y cocer hasta que la carne esté en su punto. (Hay que tener cuidado de no cocer en exceso, porque esta carne si se pasa de cocción, puede resultar seca. Por ello, queda mejor guisada en una cazuela, que preparada al horno, ya que el calor del horno la suele dejar reseca).
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12 comentarios:
Te ha quedado maravilloso este lomo ii que rico tiene que estar con esa cebolla caramelizada tiene que ser un festín degustarlo....Bess
¡Qué buena pinta tiene este lomo! Con gusto prepararé la receta en casa ¡voy a triunfar!
¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Tiene un aspecto estupendo y vaya rica salsa. Un abrazo, Clara.
Me encanta cómo te ha quedado, la carne tiene el punto perfecto para mí.
Y la combinación de la miel, la mostaza y la cebolla caramelizada, una delicia.
Un besote.
Me encanta la salsita que le has preparado. bsts guapa
miel y mostaza con el lomo de cerdo es una combinación de diez.
Una buena hogaza de pan y a disfrutar mojando la salsa!
Esta mezcla me gusta muchísimo te ha quedado pa no para de mojar pan . que rico Nieves.
Besinos
El toque de Belén
ole, ole y ole! esta receta me encanta! te ha quedado de maravilla.
Un besín.
Que rico y que color ,ademas con ese trozo alimentas una familia.besinos
Hola:
Cuanto tiempo le calculas para cocinarla, a mi me suele quedar seca y la tuya tiene una pinta estuoenda de jugosidad. Gracias y un saludo
Nieves , muy bueno ese lomo , se ve jugoso y rico , ese platin con las patatas apetece un monton
besinos
ALICIA MONTERO COSTAS, dependiendo de la calidad y el peso de la carne necesitan más o menos tiempo de cocción, pero para que quede jugosa, hay que retirarla del fuego, cuando al pinchar en el centro deja de sangrar y aparece un jugo transparente (como si fuera agua).
Gracias a todas por vuestra visita y comentarios :-)
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