Aunque la morcilla es un ingrediente bastante rústico, la receta de hoy
puede estar presente en cualquier mesa festiva, ya que la mezcla de sabores resulta suave y equilibrada,
y la presentación, gracias a los volovanes, resulta muy agradable, de modo que
estos entremeses se pueden preparar para cualquier ocasión
de forma rápida, fácil y lo más importante: ricos, ricos... :-)
Ingredientes
- 12 volovanes medianos
- 1 morcilla matachana (*)
- cebolla caramelizada (ver receta)
- piñones tostados
- queso de cabra en rulo
Preparación
- Quitar la tripa de la morcilla y sofreir un poco en una sartén sin añadir nada de aceite, puesto que ella ya contiene suficiente grasa.
- Tostar unos piñones en una sartén o en el microondas hasta que comiencen a tomar un poco de color.
- Echar una cucharadita de cebolla caramelizada en el fondo del volován.
- Acabar de rellenar con la morcilla que teníamos preparada.
- Distribuir unos piñones tostados por encima.
- Cubrir con una rodaja de queso de cabra.
- Meter a gratinar en el horno hasta que el queso comience a derretirse.
- Servir calientes.
(*) La morcilla matachana es típica de la gastronomía leonesa: de sabor suave y muy untuosa por el gran porcentaje de cebolla que contiene en su composición y el esmerado picado de todos sus ingredientes. Se suele tomar sin tripa, extendida sobre pan como si fuera un paté.
Sólo con verlos se me hace la boca agua
ResponderEliminarSaludos!
¡Qué maravilla! La morcilla me encanta, y estos volovanes son una auténtica tentación
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Ideales me encantaron Nieves, ese corte es una autentica tentacion, y desde luego que es una receta sencilla pero de lujo, un beso linda
ResponderEliminarLa combinación de estos sabores ha de ser muy sabrosa y viendo el corte tan jugoso dan ganas de probar estos volovanes.
ResponderEliminarBesos.
Nieves , que delicia , mira que me gusta esa combinacion , estan para comer y no parar
ResponderEliminarbesinos
Como cuántos gramos de morcilla se utilizan para esta receta? La voy a hacer esta Nochebuena. Saludos
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