La carne de pollo, todos sabemos que es una de las carnes más saludables,
pero si os pasa como a mí, por inercia, se acaba guisando siempre de la misma forma,
de modo que para variar un poco y lograr una receta rica y un poco diferente,
os animo a preparar este pollo a la naranja.
Queda muy rico con un ligero toque a naranja, pero sin ser excesivamente pronunciado su sabor.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo partidos por la mitad (puede ser un pollo entero, pechugas o la parte que más os guste).
- sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de salsa worcestershire
- 2 ó 3 naranjas (unos 600 g. del zumo y la pulpa de las naranjas)
- 1 limón
- una cucharadita de cúrcuma
Preparación
- Quitarle la piel al pollo (se puede dejar, pero puesto que es donde reside toda la grasa y como consecuencia el colesterol que contiene la carne, yo siempre la quito), y salpimentar.
- Dorar la carne en un buen aceite de oliva, utilizando sólo el aceite que se vaya a emplear para el guiso.
- Picar bien los ajos y la cebolla y en el aceite utilizado para dorar la carne, dorar un poquito los ajos. A continuación añadir la cebolla y pochar a fuego suave hasta que esté bien blandita.
- Añadir la salsa worcestershire, la cúrcula, el zumo y la pulpa de las naranjas, junto con el zumo del limón.
- Rectificar de sal y dejar cocer tapado lentamente hasta que la carne esté en su punto.
15 comentarios:
Para mí es una de las carnes más ricas y me pasa igual, que siempre la preparo de las mismas formas cuando es muy versátil y admite muchas preparaciones
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Eu gosto muito de frango e este com um toque a laranja parece-me delicioso.
Tem um molho tão bom!!!
Bom fim de semana
bjs
Sencilla y con el toque de sabor necesario para que quede deliciosa.
Y sí, siempre acabo haciéndolo en asaillo.
Besazos.
Aunque casi siempre hagamos el pollo de la misma forma gusta variar de vez en cuando. Y ahora toca aprovechar la época de las naranjas. Te ha quedado una salsita estupenda.
Besos.
pues a mi me pasa igual que a ti, al final siempre lo cocino igual jeje.
Tiene buena pinta este pollo así que creo que será una buena opción para cambiar.
Un besín.
Me encanta el pollo y a la naranja nunca lo preparé y tiene que estar fantastico no hay más que verlo, y que fotos, siempre me sorprendo al verlas...Bess
Para la próxima vez me falta ese toque de la salsa dificil de pronunciar, jeje.
Me encanta.Buen fin de semana.
Queda algo????? es por ir a por la barra de pan, que delicia. Besines
Que buenos platos se hacen con pollo, yo hice el pato a la naranja pero la variante del pollo debe ser buenisima, pa mojar pan sin parar, un beso guapa
Que buena pinta,seguro que con esa salsa esta muy rico.besinos
Que pinta tiene ese pollo, tengo que probarlo que las naranjas ahora estan buenisimas.
Besos
Nieves este es un plato que en casa triunfa mucho sobre todo los mas pequeños, pero tu la hices algo diferente tomo nota de tu manera de hacerla, bssss
Hija, qué alegría venir a ver ese plato de pollo.
Hace tiempo que se me terminó la salsa Wor...., pues esa, la impronunciable que nunca me acuerdo del nombre, y cada vez que la veo formando parte de una salsa, pienso que es el punto que le falta. Porque ciertamente, aporta un rico sabor al conjunto.
La barra de pan, ya la llevo, porque este plato es de rebañar y dejarlo todo con los dibujos en vivo jaja
Riquísimo es poco, Nieves.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
El toque de la naranja queda genial con el pollo. Y también la salsa worcestershire, seguro que el resultado es muy sabroso.
Nieves estupenda manera de hacer el pollo diferente y digno de una mesa de domingo , muy requetebueno
besinos
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