miércoles, 11 de febrero de 2015

Frixuelos con Levadura


Ya estamos metidos en la época de los postres de sartén y uno de los más típicos y representativos,
 son los llamados, aquí en Asturias, frixuelos (creps).

 Recetas de este postre, hay muchas, y aquí podréis encontrar los que habitualmente preparo
 porque están garantizados:

 "Frixuelos" o "Frixuelos rellenos de Crema Pastelera" o algo más elaborado y delicioso: "Crêps Suzettes", pero este año he probado a preparar una receta asturiana muy antigua,
 que incorpora en su elaboración la levadura de panadería.

 ¡¡Extraordinarios!!
Ingredientes


- 1 l. de leche
- 15 g. de levadura de panadería
- 600 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- ralladura de limón
- 50 ml. de coñac
- una pizca de sal
- 4 huevos


Preparación



- Deshacer la levadura en un poquito de leche y poner en un recipiente junto con el resto de leche, harina, azúcar, ralladura de limón, y coñac.

- Batir todos los ingredientes hasta que no queden grumos, y dejar reposar unos 30 minutos para que la levadura fermente.

- Añadir los huevos batidos y la pizca de sal y mezclar de nuevo para que todos los ingredientes se integren.

- Freir echando unas gotitas de aceite en la sartén, poniendo poca masa para que resulten bien finas y espolvorear con azúcar, según se van sacando de la sartén.


15 comentarios:

  1. Ufffff, esto si que es bueno y con crema pastelera, no digamos. Pecado total!!!!!
    Besos

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  2. Ufffff, esto si que es bueno y con crema pastelera, no digamos. Pecado total!!!!!
    Besos

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  3. que rico!! yo levadura si le echo, pero en vez de coñac le hecho zumo.

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  4. No los conocía con levadura.
    Pero, desde luego, la pinta es espectacular, ¡qué cosa tan rica!.
    Un besote.

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  5. Nieves, una pasada la receta, la foto, la torre, mis babassss jajaja
    Qué cosa más rica y qué presentación más exquisita. No dudes que este finde los hago, porque me has dejado los dientes largos, pero largos largos.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  6. Que pasada! impresionante. me encantan!
    besos

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  7. Seguro que están muy ricos ,mi abuela tambien los hacia pero no tengo su receta ,asi que me guardo esta y los haré seguro en mi casa nos encantan los frixuelos.besinos

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  8. Madremía madremía madremía !!!!
    No hace falta decir nada más ...
    Besos
    Nieves

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  9. Siempre me sorprenden tus entradas, me encantan las crep y estos frixuelos deben ser una locura, un besito y feliz carnaval

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  10. Madre mía, babeando estoy, que ricossssssssssss
    Besines

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  11. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaa,no conocia esta receta de este fin de semana no pasa sin que los haga te han quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil wapa.

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  12. Me encantan Los frixuelos, mi madre los hace igual solo que le pone anis en vez de coñac.
    Mira todavia lo hice hoy en casa pero rellenos.
    Te han quedado deliciosos, a mi me gustan mas sin rellenar

    Besinos
    El Toque de Belén

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  13. sólo los conocía sin levadura, pero desde luego que estos, con la pinta que tienen, no se pueden perder de vista

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  14. Buenos no, lo siguiente. Te quedan perfectos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  15. ¡Qué pasada de receta! Es que tienen una pinta espectacular estos frixuelos ¡los tengo que hacer en casa porque no me quedo sin probarlos!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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