El Suero de Leche, se obtiene de la coagulación de la leche en el proceso de la elaboración del queso
(ver receta con paso a paso).
De color amarillo verdoso, con sabor fresco, ligeramente dulce y ácido e importantes propiedades nutricionales fundamentalmente concentradas en su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
(ver receta con paso a paso).
De color amarillo verdoso, con sabor fresco, ligeramente dulce y ácido e importantes propiedades nutricionales fundamentalmente concentradas en su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Se suele utilizar en cocina para marinar carnes, aliñar ensaladas, preparar batidos...
así como en repostería o masas de pan, siendo muy apreciado
así como en repostería o masas de pan, siendo muy apreciado
ya que contribuye a que las masas tengan mejor sabor y mayor esponjosidad.
Si no tenemos suero de leche en casa para nuestras recetas, la forma de elaborar
un producto muy similar, es sencillo.
un producto muy similar, es sencillo.
La proporción es la siguiente:
Ingredientes para Suero ligero
- 250 ml. de leche
- 20 ml. de zumo de limón (o vinagre)
Ingredientes para Suero más denso (para ciertas tartas o bizcochos)
- 125 ml. de yogurt
- 125 ml. de leche
- 20 ml. de zumo de limón
Preparación
- Mezclar bien todos los ingredientes con unas barillas y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
- Se obtendrá una apariencia de leche cortada. En ese momento el Suero de Leche estará listo para utilizar.
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