lunes, 12 de enero de 2015

Suero de Leche


El Suero de Leche, se obtiene de la coagulación de la leche en el proceso de la elaboración del queso
 (ver receta con paso a paso)

De color amarillo verdoso, con sabor fresco, ligeramente dulce y ácido e importantes propiedades nutricionales fundamentalmente concentradas en su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.

 Se suele utilizar en cocina para marinar carnes, aliñar ensaladas, preparar batidos... 
así como en repostería o masas de pan, siendo muy apreciado
 ya que contribuye a que las masas tengan mejor sabor y mayor esponjosidad.

 Si no tenemos suero de leche en casa para nuestras recetas, la forma de elaborar
 un producto muy similar, es sencillo. 

La proporción es la siguiente:



Ingredientes para Suero ligero

- 250 ml. de leche 
- 20 ml. de zumo de limón (o vinagre)


Ingredientes para Suero más denso (para ciertas tartas o bizcochos)

- 125 ml. de yogurt
- 125 ml. de leche
- 20 ml. de zumo de limón


Preparación


- Mezclar bien todos los ingredientes con unas barillas y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

- Se obtendrá una apariencia de leche cortada. En ese momento el Suero de Leche estará listo para utilizar. 


No hay comentarios: