Los preparativos de última hora para los días que se acercan,
no dejan tiempo para dedicárselo al blog,
de modo que, puesto que recetas navideñas se pueden encontrar en la mayoría de los blogs de cocina
(en éste podeis encontrar diversas recetas, buscando en el índice fotográfico o alfabético),
he decido publicar la exquisita New York Cheesecake para despedir el año,
ya que aunque no sea un plato típico de estas fechas, tiene la categoría suficiente
para adornar cualquier mesa festiva, siendo ademas una tarta relativamente ligera y refrescante.
No deja de ser una tarta de queso más, de las muchas que he publicado,
pero esta tiene unas características especiales a la hora de hornear,
para que conserve su típico aspecto y no se rompa ni se baje en el momento de sacarla del horno.
¡¡¡Felices Fiestas!!!
Ingredientes
Para la Base
- 100 g. de mantequilla
- 180 g. de galletas integrales
- 1 cucharada de azúcar
Para el Relleno
- 900 g. de queso cremoso (requesón)
- 250 g. de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maiz (maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura y zumo de 1 limón
- 3 huevos
- 2 yemas
- 300 g. de crème fraiche
- Mermelada de frambuesas
Preparación de la base
- Echar el azúcar y las galletas en cualquier robot de cocina y triturar hasta que las galletas queden bien molidas.
- Fundir la mantequilla en el microondas y añadir a las galletas trituradas.
- Forrar un molde desmontable de 23 cm. con papel vegetal y cubrir el fondo con la mezcla de galleta procurando que la base quede igualada.
- Meter en horno precalentado a 170º y hornear 10 minutos.
- Subir la temperatura a 200º
Preparación de la Crema
- Batir el queso, azúcar, harina, esencia de vainilla, ralladura y zumo de limón, hasta lograr una consistencia bien cremosa.
- Añadir los huevos y las yemas de uno en uno y continuar batiendo hasta que queden bien integrados en la crema.
- Agregar la crème fraiche y batir de nuevo. Tiene que quedar una crema suave y esponjosa.
- Verter la mezcla sobre la base de galleta y hornear a 200º durante 15 minutos.
- Bajar la temperatura del horno a 120º y hornear 1 hora.
- Pasado este tiempo apagar el horno y dejar la tarta dentro 2 horas o hasta que se enfríe y se acabe de cuajar.
- Una vez que esté fría, sacar del horno y cubrir con mermelada de frambuesas o fresas.
- Meter en el frigorífico varias horas (lo idóneo es dejarla que asiente de un día para otro).
- Servir bien fría y acompañada con frutas del bosque y mermelada de frambuesas.
15 comentarios:
Qué fotos más bonitas Nieves y qué delicia es este cheese cake, el cheese cake perfecto creo yo, no conocía el detalle de ponerle maicena, seguro que así se mantiene en su lugar!! Claro que es una muy buena receta para estas fechas. Una queda como reina con un postre de estos! Que tengas una muy feliz navidad!!
comeria de esta tarta hasta reventar. si es q solo con la foto ya dan ganas de meterla mano... buffff menuda pasada y q pinta q tiene!!!
Madre del amor hermoso !! que pedazo de tarta !! espectacular Nieves ! me ha encantado y las fotos preciosas y el corte uhmmm se me cae la baba por dios.
Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Es una de las tartas de queso que más me gusta. Me vuelve loca...
Y a ti te ha quedado espectacular, ¡qué rica!.
Que tengas una muy feliz Navidad, guapa. Un besote.
A mi estos pasteles me encantan....pero huyo de ellos porque me lo comeria sola!.....y tus fotos estan para comer la pantalla!......Lo mejor en estas Navidades para ti y tu familia y Prospero Año Nuevo....Abrazotes, Marcela
Todo un clásico delicioso, soy fan de todas las tartas de queso. Esta te ha quedado espectacular.
Te deseo una feliç navidad, y un próspero 2015!
Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
Con todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
Elena
Sabía que tenía que haber venido a tu blog después de cenar y no antes. Menudo corte impresionante y las fotos tan bonitas que haces!
Felices Fiestas!!
Se come con los ojos y si no, yo con mirarla tengo suficiente;todas esas frutas rojas y la mermelada resbalando me vuelven loca.
Un besín y Feliz navidad.
Espectacularrrrrrrrrrr. Besos y feliz navidad
Nunca digo que no a la tarta de queso, mi favorita entre todas, y menuda pinta tiene la tuya, espectacular.
Felices Fiestas y que lo pases muy bien con los tuyos.
Besotes!!
Puede que no sea un plato típico de estas fechas, pero en la mesa luce mucho, además lo buena que queda...
Aprovecho para desearte felices fiestas!!!
Abrazos
Todo impresionante!! pero la cheese cake, me ha dejado sin palabras!! Felices fiestas!!
Besos
Nieves, que fotos más impresionantes!! como se nota lo que uno a evolucionado viendo las antiguas ¿verdad? sobretodo las presentaciones. Cada vez tengo más manteles y cacharros en la cocina, es un vicio jaja.
Te deseo de todo corazón que el 2015 te depare muchas cosas buenas sobretodo salud y amor que cuesta tan poco darlo y un pequeño gesto se agradece tanto ;)
Un fuerte abrazo y un biquiño bien grandeeeeeee.
Que bueno todo ,que bien se come en tu casa.
Feliz año ,haber si podemos quedar para conocernos por fin,estamos intentando quedar en Gijon unas cuantas(Bego,Sildan,Belen .....Yo ),haber si este año lo conseguimos,estamos tan cerca y que difícil se hace coincidir.Besinos
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