domingo, 30 de noviembre de 2014

Paté con Sabor a Marisco


El archiconocido paté con sabor a marisco no entraña ninguna novedad,
 pero es uno de esos platos que publiqué hace bastantes años,
 y que merecía una segunda oportunidad, de modo que como puede ser otro de los platos
 idóneos para las navidades,
 pensé que era el momento oportuno para actualizar la receta.

 Un paté muy económico, muy fácil, que recuerda el sabor del centollo, que se puede preparar el día anterior
 y se hace en un plis plas.
 ¿Se le puede pedir algo más a una receta?

Ingredientes


- 1 lata de mejillones al natural
- 1 lata de berberechos al natural
- 8 palitos de sucedáneo de marisco
- 1/2 lata de paté de cangrejo
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de tomate frito
- sal y pimienta
- mayonesa (la suficiente para que tenga una consistencia densa, pero jugosa)


Preparación


- Triturar todos los ingredientes con cualquier robot de cocina, dejando una textura un poco grumosa, similar al "carro" del centollo.

- Servir acompañado de tostaditas de pan.


20 comentarios:

  1. El juego que da y lo baratito que sale hace que se convierta en una receta diez.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Es un paté muy rico con ese sabor a marisco sin que se nos despresupueste.
    Las fotos y la presentación son muy bonitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta ,yo tambien lo hago pero sin berberechos.
    Esas latas para presentarlo son muy guapas.besinos

    ResponderEliminar
  4. Mis hijos se quejan de que se lo hago poco, mas o menos lo hago asi, no le pongo berberechos ni mostaza, asi que me quedo con tu propuesta, preciosas fotos, bssss

    ResponderEliminar
  5. Un placer visitarte Nieves, siempre das opciones de cosas ricas, como este pate que me parece un lujo, tengo algunas recetas de pate pero nunca los hice, bueno creo que tengo una de salmom, pero hace mucho y ni me acuerdo ya, esta me la voy a copiar y estas navidades a ver si la hago, un besito

    ResponderEliminar
  6. Esto tratare de probarlo para Navidad....me cuesta encontrar latas de mariscos aca!...que delicia!!.....y que fotos mas tentadoras!!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Ya me puedes mandar un par de latas. Tiene que estar delicioso. Me lo llevo porque es una receta que triunfará en casa.
    Besos y buenas semana.

    ResponderEliminar
  8. Un paté buenísimo como entrante para estas fiestas, me lo apunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Siempre es una delicia degustar este paté , pero además tan bien presentado, además de rico , igualmente nos alegra la vista.
    Una receta que no puede faltar.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pintaza!! que rico, esto esta para empezar a untar y no saber parar o al menos eso me pasaría a mi,y asi presentado buenoooo la gloria bendita me parece...Besss

    ResponderEliminar
  11. Pues si me querida amiga, una recetica ideal para estos dias que se aprosiman, y que has hecho muy bien en volverla a publicar con esa preciosa presentacion que da encanto de ver. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  12. Un paté de lujo que pienso copiarte, porque soy adicta a este tipo de patés (al contrario de los de hígado de los pobres animales...). Tiene una pinta espectacular y la presentación de lujo. Me encantan esas latitas en las que nos lo presentas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Un clásico delicioso, que se merece todas las oportunidades del mundo. Me parece ideal para un aperitivo de las fiestas que se acercan.

    ResponderEliminar
  14. Nieves no puedo creer que no conociera tu blog ¡la de recetas maravillosas que me estaba perdiendo!

    Pero como todo en esta vida tiene solución, con tu permiso me quedo por aquí revisando tus antiguas recetas y prometo pasar con cada entrada nueva ¡para no perderme nada! Por lo pronto me llevo la receta de este paté que ¡menuda pinta tiene!

    Aprovecho también para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog, y si te gusta espero que te quedes por mi cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. Nieves , te quedo un pate estupendo y la idea de ponerlo en la latinas un acierto , si te cuento que mi peluquero me pregunta ¿ donde compra tu amiga esas latinas ? jajaja
    besinos

    ResponderEliminar
  16. QUerida Nieves, Casi se me había pasado tu receta, suerte que vine a mirar, esta es una muy buena propuesta para las noches de fin de año, con un rico pan casero estoy segura que nos va a gustar a todos. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Pues tiene que estar de no parar de untar tostaditas, jejeje. Qué bueno.
    Me encanta esa presentación, con las latas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Delicioso, me imagino el sabor, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Ummm, me había perdido este paté tan riquísimo. Por cierto, también lo tengo pendiente para publicar y fijate, hace meses que tengo guardada una lata como la tuya para hacer las fotos jaja, como caerá en breve nuevamente, haber si me animo.
    Mi receta varía ligeramente, pero en esencia es similar a ésta tuya, así que puedo dar fe que está para relamerse los bigotes.
    Qué fotos, niña.....qué fotos.
    Besotes gordos, preciosa y buen finde.

    ResponderEliminar