En Asturias disponemos de una gran y variada riqueza gastronómica.
Platos que nos representan y con los que nos sentimos identificados.
Entre ellos, se encuentran los Bollos Preñaos, que si se preparan con un buen chorizo asturiano,
un buen pan y se acompañan con unos culetes de sidra fresca y bien escanciada, no hay más que pedir.
Uno se sentirá como en el paraíso, como no podía ser menos y como bien reza nuestro eslogan publicitario:
"Asturias, paraíso natural"
Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 300 ml. de agua
- 5 g. de levadura fresca de panadería
- 10 g. de sal
- 2 chorizos asturianos tiernos
- 4 tiras de bacon
Preparación
- Echar en un cuenco amplio la harina y hacer un hueco en el centro.
- Añadir el agua y la levadura desmenuzada y amasar hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y sacar la masa. Agregar la sal y amasar
hasta lograr una textura suave y elástica.
- Meter en el cuenco y tapar con papel film o un paño de cocina.
- Dejar levar hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa del cuenco, amasar un poco para desgasificarla, formar un cilindro con la masa y cortarlo en 8 porciones iguales.
- Estirar con el rodillo cada una de las porciones dándole una forma rectangular.
- Cortar los chorizos en 4 trozos cada uno, y envolver cada uno de ellos en un trozo de bacón (la grasa del bacon le da jugosidad y sabor al bollo).
- Dividir la masa mentalmente en 3 partes y colocar el chorizo en el centro (como si fuera un tríptico).
- Doblar uno de los extremos de la masa sobre el chorizo, y hacer lo mismo con el otro extremo.
- Sellar bien las puntas para que no se abran.
- Dejar levar hasta que doblen su volumen tapados con un paño húmedo o papel film.
- Una vez levados, meter al horno precalentado a 250º y bajar la temperatura a 210º en el momento de meterlos en el horno.
- Cocer unos 20 minutos o hasta ver que tienen el color dorado y al tocarlos se notan crujientes.
- Sacar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.
- Si no se comen todos, congelan perfectamente.
14 comentarios:
Que buenos y yo me animo pero yaaaaa...!!! una pinta fantástica.Bss y buenas noches.
Ya no son horas pero no por eso deja de apetecerme honcarles el diente.
Un besin.
Uyyy, creí que se me caía un chorizo en el teclado, pero no . . .cachis!!!
Qué ricos los bollos preñaos Nieves, y qué maravilla cómo te han quedado. Te diré que les tengo ganas, y que cualquier día me lío y los hago de picoteo dominguero. Lo de la sidra lo veo un pelín más complicado, pero bueno, con algo rico los regaremos.
Besotes, mi niña, de las fotos no te digo nada, que me hago la pesada :)
Todo un clásico delicioso, muy bien a acompañado con el culín de sidra..
Besos.
Mi querida amiga, que buena pinta, son de los mejores bollos que he visto, ese pan tiene que estar de muerte, junto con ese chorizo asturiano me ha enamorado tu receta. Mil besicos cielo
Por Dios, que pintaza.....se me ha hecho la boca agua viendo las fotos. Que hambre me ha entrado. Es que aun no he desayunado, pero un bollito...ya me lo comería...
Besos
Por Dios, que cosa más rica!!!
Me encantan los preñaos y la verdad es que estos tienen una pinta buenísima.
Besos
Se hace la boca agua, qué cosa más rica!! Un abrazo y buena semana, Clara.
Me encantan y sin embargo no los suelo preparar a menudo mas que nada porque me los como de una sentada jajaja....
Como siempre de diez !!!
Besinos mi guapa.
Te han quedado de relujo y de buena gana daba cuenta de uno que ricos yo los hice hace poco mas de un mes me pierden.
Mi tia no les pone el beicon , pero hace una empanada con beicon , jamon y chorizo y panceta que esta de vicio tambien.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Qué buena pinta tiene y qué ricos los chorizos asturianos...bsts guapa
Absolutamente maravillosos, ese corte lo dice todo, tengo que volver a hacerlos!!!!!!
Besazos.
Me encantan que cosa mas rica se me esta cayendo la baba y mira que hora es pero me comía uno ahora mismo. y es que el chorizo asturiano es lo mejor que rico sabe por dios, bueno me marcho si no voy a tener que comer algo jajja.. y no son horas.
Tus recetas maravillosas como siempre
Besinos
El toque de Belen
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