Ya tenemos aquí el otoño y las temperaturas comienzan a bajar,
por lo que el hecho de encender los hornos
empieza a ser una labor agradable, de modo que os dejo la receta de les Bollines de la güelina Gloria,
que en su día copié del blog "Con la luz de mi cocina".
Blog del que yo he disfrutado un montón,
porque sus recetas siempre vienen acompañadas de vivencias entrañables de épocas pasadas,
y que hoy en día nos enriquecen, porque gracias a blogs como el suyo,
esas recetas no caen en el olvido.
Aprovecho la ocasión, para enviarte mi recuerdo y mi cariño, María Jesús,
esperando que pronto puedas volver a recuperar tu ritmo y que l@s que te seguimos, podamos volver a disfrutar de "la luz que tiene tu cocina" :-).
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 taza de aceite (1/2 de oliva y 1/2 de girasol)
- ralladura de 1 limón
- 1 chorro generoso de anís
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 1 1/2 paquete de levadura química
- una pizca de sal
- harina tamizada
- aceite de girasol para freir
- piel de 1 limón
- azúcar para espolvorear
Preparación
- Poner en un recipiente todos los ingredientes y un poco de harina tamizada con la levadura y la sal.
- Amasar la mezcla e ir añadiendo la harina necesaria hasta lograr una masa suave y elástica.
- Una vez que se tenga la masa, formar bolas del tamaño de una nuez grande. Colocar sobre la mesa de trabajo e ir aplastando cada una de las bolas con la palma de la mano.
- Echar aceite de girasol en abundancia en una sartén honda, y freir una piel de limón. Cuando las piel esté dorada, retirarla.
- Freir las bollinas a temperatura media para que se hagan por dentro y queden doradas por fuera.
- Sacar a una fuente, sobre papel absorbente, y espolvorear con abundante azúcar, en caliente.
- Se pueden meter en un recipiente hermético (o una lata) y aguantan unos cuantos días, en perfectas condiciones.
Pues si, ya el horno encendido comienza a "consolar" como decía mi abuela, así que aprovechemos para preparar cosinas tan apetecibles como estos bollines que en un día de lluvía sentadita en el sofá con un cacao caliente, sientan de maravilla.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos Nieves, como todo lo que haces :)
Besines
Una receta de mi querida Labidú, de mi tierra, que tu has hecho para matricula de honor.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Yo también deseo que Labidú pueda volver pronto a la normalidad, se la echa de menos en la blogosfera.Imagino que es una masa parecida a la de las rosquillas, han de estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Aquí llevamos de verano ni se sabe los meses, pero yo, ahí estoy con el horno encendido y horneando pan como una posesa.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Las tradiciones nunca se debían perder. Ese toque de anís estoy segura de que me gustaría probarlo mordiendo una de esas bollines.
Tengo un reto de pan y como eres una de mis maestras, si te apetece, estás invitada.
Un beso y buen fin de semana.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html
Preciosos te han resultado estos bollines, y gracias por recomendar el blog de M. Jesús, no lo conozco y pronto iré a visitarlo, pues estoy segura que me voy a sentir muy a gusto. Besitos
ResponderEliminarQue bollos mas apetecibles, es una delicia poder seguir con estas tradicciones, y eso es gracias a los blog, que nos vamos regalando recetas unas a otras, esta la hare seguro, un besito
ResponderEliminarNieves te han quedado preciosos los bollinos y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarLabidu tiene unas recetas fantásticas, a mi me encanta visitarla.
Me llevo un bollin para el desayuno de mañana
Besinos
El Toque de Belén
Vaya como que nos pusimos las dos de acuerdo para hacer una receta de las suyas todas ellas muy interesantes y muy buenas, como esos bollines. Se estraña Labidu verdad, bikiños
ResponderEliminarOhhh Nieves, qué pintaza más estupenda tienen estos bollines. Y por cómo los describes y ese saborcito a anís, si que sabe a ese dulcerío de los de siempre.
ResponderEliminarLa presentación es impresionante, como siempre, que nos tienes muy bien acostumbradas :)
Da gusto lo bien que huele siempre tu cocina.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.
Tendran un saoborcito a anís delicioso. Aunque no soy amante de los fritos, un dia de vez en cuando no hace daño a nadie ;)
ResponderEliminarQue bien te quedaron y que ricas son,yo tambien soy seguidora de Labidú me gustan mucho sus entradas y me traen recuerdos ya que coincidimos en muchas cosas .
ResponderEliminarEstas bollinas ami tambien me recuerdan mi niñez y lo que nos gustaban,ya que había poco dulce para comer en ese tiempo.
Yo alguna vez se las hago a mis hijas.besinos
Te han quedado preciosos y qué ricos Labidú tiene un blog estupendo con recetas para atesorar al igual que el tuyo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOooohhhhhhhhhh que pintazaaaaaaaa ademas de ser super tentadores ,tomo nota no conocia la receta y no has taradado nada en convencerme ,como siempre te han quedado una receta y fotos de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.
Oooohhhhhhhhhh que pintazaaaaaaaa ademas de ser super tentadores ,tomo nota no conocia la receta y no has taradado nada en convencerme ,como siempre te han quedado una receta y fotos de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.
Que ricas con un vaso de leche me gusta y eso solo verlas huuuuu.Bssss
ResponderEliminarQuerida amiga: gracias. Cuando comencé el blog quería honrar la memoria de tantas buenas personas que dejaron huella en mi camino y que se marcharon silenciosamente. Pero la riqueza que voy acumulando es enorme y formas parte, de manera especial, de ese tesoro. Gracias Nieves, por tus siempre exquisitas fotos, por difundir mis recetas y por el inmenso cariño. Y, como dicen mis vecinos marineros, tiempos vendrán en el que naveguemos en aguas tranquilas. Mil besinos dulces que seguro doña Gloria se relame de gusto desde su estrella.
ResponderEliminarNieves , que buena pinta tienen estas bollinas , con la receta de Maria Jesus y tus manos ,por fuerza tienen que estar super ricas
ResponderEliminarbesinos