Este brazo de gitano que lo preparé en invierno y con poca variedad de frutas,
se puede hacer perfectamente con la fruta fresca que más os guste.
Si la receta se prepara con fruta fresca, hay que sustituir el almíbar del envasado
por un almíbar que se preparará con agua y azúcar en las mismas proporciones
(p.e.j. 125 ml. de agua y 125 g. de azúcar) y que se dejará hervir hasta que el azúcar se disuelva.
El brazo de gitano es una receta que todo el mundo conoce,
pero en mi casa siempre triunfa :-)
Ingredientes para la plancha de bizcocho
- 5 huevos
- 150 g. de azúcar
- 40 g. cacao
- 40 g. harina
- pizca sal
Ingredientes para el relleno
- 250 g.de queso mascarpone
- 1 yogur griego
- 60 g. de azúcar glas
- unas gotas de extracto de vainilla
- 8 mitades de melocotón en almibar
- almibar del melocotón
Preparación con Thermomix
- Precalentar el horno a 170º (con aire) o a 180º sin aire.
- Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar: 6 m. - 37º - V. 3½ y a continuación, programar: 6m - V. 3½ - sin temperatura.
- Tamizar el cacao, harina y sal y añadir a los huevos. Programar: 4s. - V. 3½.
- Colocar un papel vegetal en una bandeja de horno y verter la mezcla.
- Meter en el horno precalentado unos 10 minutos. No se debe cocer demasiado. En cuanto se vea que está cocido y jugoso, debe sacarse, ya que si se cuece en exceso, quedará reseco y será probable que se rompa al enrollarlo.
- Sacar del horno, y volcar sobre otro papel vegetal con abundante azúcar granulado. Despegar el papel que se utilizó para hornearlo, y envolverlo en el nuevo papel. Dejar enfriar.
- Preparar la crema. Para ello, echar en el vaso de la thermomix (sin mariposa) 3 mitades de melocotón, el queso mascarpone, yogur, azúcar y vainilla. Programar: 30 s. V. 4 o hasta ver que la crema está suave y bien integrada. Dejar un poco de crema, si sesea, para la decoración final.
- Picar otras tres mitades de melocotón en trocitos para que se puedan encontrar entre la crema.
- Desenrollar la plancha del bizcocho, y empapar bien con almibar del melocotón.
- Rellenar con la crema y añadir por encima los trocitos de melocotón picados.
- Enrollar el brazo de gitano, con la ayuda del papel vegetal en el que estaba envuelto.
- Espolvorear con cacao y adornar con rodajas de melocotón y crema del relleno.
- Meter en el frigorífico y servir bien frio.
21 comentarios:
Hola preciosa, entraba a comentarte el pastel de carne y pure de papas porque publique uno con los mismos ingredientes pero nada que ver con la maravilla que hicistes tu, y veo que ya has publicado este brazo de gitano que me ha dejado boquiabierta, eres una maquina hija, yo no puedo seguiros por mucho que quiera, pero hago lo que puedo y cada dia puedo menos.
Que precioso te ha quedado y vaya pinta de rico que tiene ese brazo, un besito tesoro
En casa también triunfa, este sin ir más lejos nos duraría un asalto. Y que precioso te ha quedado hija, que corte.
Besinessss
Adoro tortas e essa de chocolate tem um recheio delicioso
E ficou tão linda
bj
Es cierto que es un postre que triunfa, me gusta el punto de la fruta, mucho.
Besazos.
Es fantástico y con la fruta tan rica que hay ahora es más que apetecible.Se me ocurre calar el bizcocho con amaretto y ya me parecería un tiramisú enrollado.
Un beso.
Madre mía, se ve maravilloso, Nieves!! Biquiños.
Madre mía, se ve maravilloso, Nieves!! Biquiños.
Ooooooooh que pinta más rica.
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Nieves por favor, no me hagas esto, con que llevo todo el día sin comer, y estoy que me entro por la pantalla! este color del bizcocho me ha fascinado. Con fresas sería mortal o frambuesas!! besitos
Madre mia Nieves menuda combinación mas buena, tres cosas que me chiflan como suelo decir, Me encanta como lo has preparado, bikiños
exquisito este brazo de gitano!! no sólo por el contraste en el colorido, sino porque el chocolate con el mascarpone tienen que hacer una combinación deliciosa
Franacamente delicioso te ha quedado este brazo.
Felicidades por compartirlo y buen finde
Nieves , no me extaña que triunfe este brazo , pero si esta que se come solo , por dios que pinta , se me hace la boca agua , debe ser pecado jajaja
besinos
Sensacional por sus ingredientes y su linda presentación.
Ummmmmm irresistiblemente delicioso¡¡¡ besos
Qué rico, me gusta con el melocotón en almíbar, una gozada de brazo de gitano.
Besos.
Madre del amopr hermoso si lo se no vengo que pintazaaaaaaaaa tiene ese brazo de gitano ,como siempre te ha quedado espectaculaaaaaaaar ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un brazo gitano con mucha solera.Besitos y buenas noches.
Pues tiene que estar, para quitar el hipo, vaya.
Te voy a confesar una cosa, se me da fatal hacer brazos de gitano jaja. Siempre me salen un churro, y he conseguido sacarme la espinita el pasado mes de Mayo, que para el día de la madre hice uno y quedó de rechupete y precioso. Pero las fotos un churro, y no lo he podido publicar jaja
El tuyo me ha encantado, y la fruta le tiene que dar una jugosidad, riquísima.
De la presentación no te digo nada ¿verdad? si es que habla solo.
Besotes gordos, mi niña, feliz Domingo.
Tiene que estar super bueno porque la pinta es increíble!! Y con el melocotón fresquito... ñammmm :D
Un beso!
Oooooh y como puede ser que me haya perdido yo semejante delicia! a mi también me encantan los brazos de gitano y este es que es delicioso total, me encannnnta!
Y como siempre, la presentación de diez maja, de diez.
Un besooo
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