Antes de que se terminen las fresas,
quiero dejar este postre rico, rápido, fácil, sano y con muy pocas calorías.
Si no se tiene problema de peso, se puede cambiar el yogur por nata montada.
Algo que yo hago con frecuencia,
pero que aún no había pasado a formar parte de mi recetario.
Ingredientes para 4 copas
- 500 g. de fresones
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar o edulcorante
- 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
- 16 galletas (se puede utilizar bizcocho o magdalenas de esas que van quedando un poco resecas).
- 4 yogures naturales (o nata montada si no se tiene problema de peso)
- 200 g. de frutos del bosque (arándanos, frambuesas, grosellas, moras, etc.)
- mermelada de frutos del bosque
- bastoncitos de neules para adornar
Preparación
- Lavar, cortar los fresones en trocitos y poner a macerar 2 horas (o más) con un el zumo de limón o vinagre y el azúcar.
- Una vez que los fresones hayan soltado su jugo...
- ...distribuir el postre en copas de la siguiente forma:
- Desmenuzar en el fondo de cada copa 2 galletas y bañar con un poco de jugo de los fresones.
- Colocar una capa de fresones sobre las migas de galleta y sobre éstos poner 1/2 yogur batido.
- Repetir estos pasos y terminar con una cucharada de mermelada y 50 g. de frutos del bosque por cada copa.
- Adornar con unos bastones de neules.
- Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Que pena que se terminen. Con lo ricas que están.
ResponderEliminarY esta copa es un "copón" una maravilla.
Besinos
Nieves! Nadie puede negarse a darse un gustito con algo tan refrescante como los fresones, y hay que aprovechar la temporada que es tan corta! Esas fotos son demasiado!! Besotes
ResponderEliminarLeñe, qué cosa más rica, si hasta me has puesto nerviosa de ver esa delicia y yo sin pode coger !!!
ResponderEliminarLa primera foto ha sido de babas, pero claro, a medidad que iba bajando, ha sido peor.
Nada, convencida me voy, de que muchas veces lo complicado no siempre es lo mejor, pero que combinando bien las cosas, si que conseguimos maravillas como copones de ricas.
Besotes mi niña.
Me encanta esta versión light de las fresas con nata, y además el crujiente de las galletas por medio y el topping de frutos rojos ya lo elevan al lujo!! un beso!!
ResponderEliminarDelicioso! Cómo me gusta la copa que has preparado, es mi fruta preferida y la combinación con yogur o nata y galletas es perfecta, ni le añadiría ni le quitaría nada. Las fotos son geniales con una nitidez preciosa.
ResponderEliminarBesos
Di que sí, que hay que aprovechar las fresas antes de que se nos vayan. la verdad es que no se me ocurre una forma mejor. Un regalo para los ojos. Besos.
ResponderEliminarDi que sí, que hay que aprovechar las fresas antes de que se nos vayan. la verdad es que no se me ocurre una forma mejor. Un regalo para los ojos. Besos.
ResponderEliminarDi que sí, que hay que aprovechar las fresas antes de que se nos vayan. la verdad es que no se me ocurre una forma mejor. Un regalo para los ojos. Besos.
ResponderEliminarDi que sí, que hay que aprovechar las fresas antes de que se nos vayan. la verdad es que no se me ocurre una forma mejor. Un regalo para los ojos. Besos.
ResponderEliminarDi que sí, que hay que aprovechar las fresas antes de que se nos vayan. la verdad es que no se me ocurre una forma mejor. Un regalo para los ojos. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarUn postre para lucirse sin que luego nos pese.
ResponderEliminarEl otro día hice uno parecido, pero solo con fresas.
Besos.
Espectaculares¡¡¡¡¡, mis plantas estan ahora en plena producion, esta tarde he recojido una ensaladera llenita, y estas copitas ya me las anoto yo para hacerlas mañana, un beso
ResponderEliminarUn postre muy rico y con una presencia de lujo.A mi tambíen me da pena que se terminen ,me gustan mucho y tambíen las comemos con yogur.besinos
ResponderEliminarEstos postres me encantan, por lo sencillos y resultones que son. Sano, elegante y vistoso, y con una combinación de sabores y texturas muy acertada.
ResponderEliminarUna copa fresca y llena de color que es lo que más apetece ahora, me encanta!
ResponderEliminarBesazos.
Divinsimaaaaaaaaas como todo lo que sale de tu cocina no hay mada que pongas que no me guste.
ResponderEliminarLos calamares en su tinta tambien te han quedado de relujo
Como siempre unas recetas y fotos de 10 points.
De buena gana me llevaba un taper con un poco de todo para la cena ummm.
Bicos mil wapa.
Si es que no hay fotos mas bonitas en el mundo mundial, si ademas de buena en la cocina eres una maquina con la fotografia, estas se salen de la pantalla, los colores preciosos, vaya que me llevo una copa, un beso linda
ResponderEliminarPara perder el sentido, adoro tus fotografías llenas de vida y color, esta copa es de vicio!!!
ResponderEliminarBesos mil!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNieves ,esta copa esta diciendo literalmente "comeme" que pinta madre mia ,esta irresistible
ResponderEliminarPues te digo lo mismo que en la entrada anterior ,tus fotos entran por los ojos y se desean en el paladar
besinos
Una copita fabulosa, de las que se rebañan hasta el final.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, Nieves. Más de una vez hago esta preparación o parecida, pero más caserilla; así queda para lucirse;)
ResponderEliminarUn beso