Esta es una receta "rescatada" de las que comenté que les daría una segunda oportunidad.
El frasco de las especias Cajún nunca falta en mi cocina,
formando parte de los ingredientes básicos que utilizo desde hace muuuchos años.
Las patatas al microondas sazonadas con esta mezcla,
se preparan en un momento y quedan buenísimas.
Esta te la dedico especialmente a ti, Miriam,
que se que está en tu intención consultar el blog de mamá, como tabla auxiliadora ;-)
Ingredientes para la Mezcla Cajún
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 " ajo en polvo
- 1 " cebolla en polvo
- 1 " pimienta negra
- 1 " pimienta blanca
- 1 " orégano seco
- 2 " tomillo seco
- 1 cucharadita de pimienta cayena (o pimentón picante)
Preparación de la Mezcla
- Mezclar todos los ingredientes y meterlos en un frasco.
- Se pueden aumentar las cantidades y tener siempre la mezcla preparada, puesto que aguanta varios meses.
Ingredientes para las patatas en microondas
- Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Mezcla cajún
Preparación de las patatas (*)
- Pelar las patatas (o dejarlas con la piel muy bien lavada) y cortarlas en trozos de 1 cm. aprox. en forma de media luna.
- Colocarlas en un recipiente apto para microondas. Salar y untar con un buen aceite de oliva virgen.
- Espolvorear con la mezcla cajún y mezclar todos los ingredientes hasta que las patatas queden bien impregnadas.
- Meter en el microondas y remover 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Programar 10 ó 15 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de patatas que se vayan a utilizar. Se sabrá que están cocidas, cuando al pincharlas en el centro, no ofrezcan resistencia.
(*) - Lógicamente, se pueden preparar en el horno tradicional; quedarán más crujientes, pero necesitarán mucho más tiempo, más gasto energético, y el sabor es el mismo.
Nieves ,seguro que Miriam te agradecera un monton el tener tus buenisimas recetas a mano para consultar siempre que quiera hacer una rica comida ,como mami no cocina nadie ....
ResponderEliminarMe encantan como quedan estas patatas y fijate en el micro es un momento hacerlas ,tomare nota de ellas y de la mezcla cajun
besinos
Pues la verdad es que esta receta nos ha encantado. Es una opción perfecta para una guarnición sana. Queríamos invitarte a participar en nuestro concurso, la temática te va a gustar. Un beso de Cocinando con las Chachas
ResponderEliminarÉsta te la copio rápido y ligero, que pintaza y así en microondas muchos puntos gana eh?
ResponderEliminarBesazos.
Qué suerte tiene Miriam con la gran cocinera que tiene por mamá.
ResponderEliminarUna receta de las que no fallan , a mi también me encantan , aunque las preparo mas al horno tradicional , pero poco a poco el micro se va haciendo mas amiguín mio :))
Besinos.
Esa mezcla cajún casera me la anoto ya.Me gusta la versión en microondas,más sanas y fáciles que encender el horno.
ResponderEliminarSeguro que sí, que Miriam beberá de buenas fuentes para aprender cocina.
Un beso.
Tengo muchas ganas de prepararlas y con esta receta en microondas no voy a esperar muchos dias.Se ven deliciosas .besinos
ResponderEliminarQuisiera saber sí se usan en otras cosas estas especies.Gracias
ResponderEliminarEspectaculares. Besos
ResponderEliminarUna receta que no tardare en ponerla práctica Nieves, así que tomó nota de la receta. Un besin.
ResponderEliminarjo que buena pinta wapa!!! la verdad que hacerlas en el microondas tiene mas ventajas en nuestro bolsillo :)
ResponderEliminarQue buenas !!! gracias y ya lo pondré en practica- Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta Nieves, tengo que hacerme de algún ingrediente que me falta y hago la mezcla cajún. Tú con tantos años que llevas haciéndola y yo sin probarla todavía.
ResponderEliminarEn fin, que nunca es tarde.
Las fotos, hablan solas.
Besotes gordos, mi niña.
Mi querida amiga, que mezcla mas rica que no conocia, tengo que hacerla ya mismo las patatas tienen una pinta mas que rica, me han encantado. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarQue ricas las especias, me encantan! Cuando voy a algún restaurante de cocina tex-mex me encanta pedirme las costillas estilo cajún.
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas deliciosas y las fotos muy bonitas y nítidas, preciosas.
Besos
Que buenisimas patatas, esta mezcla es una pasada de buena, me ha encantado y las imágenes preciosas! besines
ResponderEliminarSilvia
te ha quedado un plato completo y espectacular!!
ResponderEliminarHola querida Nieves! No sabía sencillo que era hacer la mezcla Cajún en casa, me fascina la comida Cajún pero siempre compraba la mezcla ya hecha, ahora gracias a tí podré tener mi propia mezcla!!
ResponderEliminarHe quedado encantada con estas patatas!! besitos
Muy buena y un color espléndido.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarMuy buena y un color espléndido.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarCon lo que le gustan a los jóvenes estas patatas y lo rápidas que se hacen seguro que Miriam aprovechará la receta. Mi hijo me trajo el otro día un bote de especias cajún a el le encantan.
ResponderEliminarSaludos
Jeje, seguro que Miriam está encantada, yo igual soy un poco ilusa porque mis nenes son muy pequeños, pero muchas veces cuando sigo con el blog lo hago pensando en ellos. Bueno al lío, las patatinas estas...ricas tienen que estar un montón, uno de los primeros libros de cocina que tuve fue unos fininos de Anne Wilson y entre ellos estaba uno de cocina Cajún, hice unas cuantas recetas y la verdad es que estaban muy buenas, el toque de las especias es fundamental. Parece que me lees el pensamiento porque hace unos días estaba releyéndolo para ver si hacía algo para el blog, y ahora al ver esas patatinas tan ricas y tan fáciles seguro que me animo... Las fotos están chulísimas..
ResponderEliminarUn besín
Yo las hago en la sartén, las próximas las hago así.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que bien me va a ir para mañana, que si hace buen tiempo encenderemos la barbacoa. Lo único que voy a cambiar es la forma de cocinarlas. Usaré el horno. Estoy pensando en que no quiero que se me quemen mucho las especias... igual las condimento con sal y aceite y cuando las vea blandas las mezclo con las especias... Ya veré.
ResponderEliminarBesos.
¿Y si las tapo con papel de aluminio los primeros 15 minutos? jaja.
ResponderEliminarque ganas de prepararlas tengo ya!!
ResponderEliminarte encontré por aquí y me quedo viendo tu blog.
Te invito a que le eches una ojeada al mio.
http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Un saludo
Pues esta receta tuya no la habia visto, y me la llevo para hacer el pollo, un besito reina
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